※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
家族・旦那

子どもの時、おじいちゃんとお風呂入っていましたか?私は祖母と入った記…

子どもの時、おじいちゃんとお風呂入っていましたか?
私は祖母と入った記憶しかありません😂!

義理父が娘と一緒に入りたいらしくて💦
私は少し抵抗があるのですが、私の気持ちで娘の貴重な経験ができないのもなぁと思っています。
義父には失礼ですが変なことはしないと思います😅笑
まだまだ生後3ヶ月と小さいし、先の事ではあるのですが...

コメント

Boo

幼稚園くらいまで、帰省でお泊まりすると祖父と入ってました!

れもん

記憶はないけどおじいちゃんとお風呂入ってる写真あります😊
義父はないけど、実家に帰った時、6ヶ月頃実父と娘はお風呂に入りましたよ😊
正直義父は複雑です笑笑
けど娘にとってはおじいちゃんだし義父にとっても孫ですから…入らせると思います😓

kie

私は母方の祖父と同居だったので入ったことありますよ。
でも、娘が義父と入るのは嫌ですね…姪っ子(義姉の子)は義父と同居しているので、入っているみたいですが。

ぽよんぽよん

諸事情で2.3か月ほど母方の祖父母の家に預けられてたので毎日祖父と入ってました!
私は小学校低学年位でも抵抗なかったです(笑)
父方とは市内ですが正月の挨拶程度なので(今は疎遠)お風呂とかは入ったことなかったかと💦

ママリ

私は産まれてから小学生まで血の繋がらない祖父と入ってましたよ。
毎週泊まりに行ってたので、祖母より祖父と入ることが多かったです。

今考えると娘には嫌ですけど(笑)
当時私には楽しい時間でした(笑)

りょん

祖父と一緒に入った記憶はありますが、あっつい湯船を好む祖父だったのでさっさと出た覚えがありますし、それ以来一緒に入ってません😏

祖父と言っても母方の祖父だけですが💦

✩sea✩

母方の祖父とは同居してたので入ってました!
父方の方は記憶にない(私が3歳くらいの時に亡くなってる)ですね💦
うちは義理父は女の子を育てた事ない(旦那は男三兄弟)ので、オムツ替えもしてもらったことないです!
義父は無理ですね...
私の実父はいないのと、実父に良い印象がないのでなんとも言えないですが...

めめも

私は入ってました。
単身赴任していたのもあって久しぶりに会うと必ずお風呂で学校の話を聞いてもらってました。だいたい3年生くらいまでですかね。でも同居していた母方の方だけで父方は1回もないです。父方祖父は1人でしか入らないと決めていた人だったので。

ひらやま

はいったことないです。
母方の祖母は不倫して1度も会ったことなく、
祖父の家には彼女がいて、
家に行ったことは数える程しかなかったです。
祖父の母の家で皆で集まってたって感じなのでお風呂ははいったことないです!

父方の祖父母は離婚してて祖母は母と私たち兄弟のことが好きじゃなかったらしく小さい頃会った記憶があんまりないです。(今は、時々会うようになりましたが)
祖父もあまり会わなかったのでお風呂どころじゃなかったですね😂
若い女と今一緒に住んでるみたいです!笑

いまおもうと誰とも
入ってないですねー!😂

わたしのこどもたちは
実母とははいりますが
義父とははいってほしくないです!!笑
(実父は離婚してて、義母は亡くなってます)

血の繋がりはなかったですが入ってました🙆‍♀️血の繋がりがないと知ったのが中学生だったので👏
ただ小学生くらいかな?小さいうちは無理ですね💦一秒目を離すだけで溺れる可能性のある子供をお願い出来ません😭

すー

入ってましたよー!
祖父(母方です)と同居で、小学生くらいまで一緒に入ってました!
祖父とのお風呂大好きだったので、1人で入るように言われるまで入ってました😆笑笑
子どもからしたらどちら側のおじいちゃんとか関係ないと思うので、もし自分がかりんさんの立場なら、大きくなって子どもが入りたいと言ってる間までならアリじゃないですかね👌🏻