※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家で陣痛が来たときの対応について相談です。二人目出産はどれくらいで産まれましたか?また、これから産む人はどのように対応するべきでしょうか?

家で陣痛が来たときの対応について
現在二人目妊娠中で上に二歳の子がいます。
日中はふたりきりです。
主人の会社は家まで車で30分。家から病院まで30分なので、陣痛が来てから夫に連絡しても病院まで1時間かかります。
現在コロナのため、子供を連れて病院は禁止されてるため行けません。夫を待たないと病院に行けない状況です。

二人目出産は陣痛からどれくらいで産まれましたか?
また、これから産む人はどのように対応するよていですか?アドバイスお願いします。

コメント

旦那さんの会社から病院までは遠いですか?
私も同じ状況で、病院で待ち合わせして車ごと娘も一緒に預けて入院しました。
もし、旦那さんの会社から病院が近いのであれば、子どもさんとタクシーで行って
病院待ち合わせがいいかなと思います!

2人目は病院に着いて2時間ちょっとで産まれました!
ちょっと痛い気がするみたいな感じからは4時間かからずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早かったんですね‼️
    一人目が7時間で出産だったので、二人目はもっと早いかもと思い気が気じゃありません。
    病院と会社の間に家があるので、やはり1時かかります。
    参考になりました!間に合わない可能性が高いことも良くわかりました笑ありがとうございます!

• 5月24日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

2人目は、6時間半くらいでした💡
上の子と2人きりの日中に陣痛がきたら不安だったので、計画分娩をお願いしました。
それと、陣痛タクシーも登録しました😊

実際には、主人が在宅時に高位破水して病院に連れて行ってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無痛希望で計画分娩予定だったのですが、コロナの影響でよっぽどの事がないと計画分娩はできないと言われました。(予定日超過など)
    本当にコロナのせいで出産予定がくるってしまいます。子連れ入院禁止、子連れの通院禁止、計画分娩中止、立ち会い出産や面会禁止、産前産後の手伝いも感染リスク減らすために来てもらえない。
    妊婦にはキツい時期ですね(泣)
    なんとか土日か夜主人がいるときに来てほしい!笑
    ただでさえ出産の恐怖で押し潰されそうなのに不安です(泣)
    アドバイスありがとうございます!

• 5月24日