はじめてのママリ🔰
昨日第一子出産しました…!
個人的には陣痛バックにスリッパ入れてて良かったです!
本格的に痛み出てくると靴の脱ぎ履きなんてできませんでした…💦
はじめてのママリ
他の病院は分からないんですけど、出産予定の総合病院では前開きワンピ&スリッパをすぐ出せるバッグ(陣痛バッグ)に入れて持ってくるよう指定がありました!分娩衣は病院で借りて着替える必要がありそうでした。
入院バッグは万一のときに、後からお家の人に持ってきてもらう場合もあるかと思うので、陣痛バッグに入れておく方が安心かな?と個人的には思います😳
はじめてのママリ
病院着いたら病院が用意してくれた服に着替えました。
1人目は産後のパジャマ持参でしたが分娩時は見た目でこれから出産と分かるように専用のパジャマ用意されてました。
スリッパも入院バッグで良いです。
分娩後休んだら病室戻ると思いますが貧血でフラフラなので基本車椅子で戻ります。履いてきた靴をつっかけて履くくらいでも問題なかったです。
その後足の浮腫が一気に来るので以降はずっとスリッパです。私は1人目の退院時に履いてきたスニーカーが入らなくなって踵踏んだまま赤ちゃん抱っこして歩いたので、2人目は入院時からクロックス履いてそれをスリッパ代わりにしてました!
はじめてのママリ🔰
病院によると思いますので確認した方がいいと思います!
私の時は、分娩着?とスリッパは貸出がありました!
入院後にすぐ分娩着に着替え、
産後に持参したパジャマに着替える感じです!
貸出あると事前にわかってたのでスリッパは用意してなかったんですが、産後足の浮腫が酷く、入院時に履いてきたスニーカーが退院時に入らなそうだったので退院前日に慌ててクロックスを買ってもらいました💦
スリッパ用意しとけば良かったとは思いました
コメント