※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックって分けた方がいいですよね?😮分けてた方、陣痛…

陣痛バックと入院バックって分けた方がいいですよね?😮

分けてた方、陣痛バックには何を入れてたか
教えて頂きたいです🙏💦

逆子で帝王切開予定してましたが、
逆子が治ったので陣痛バックと分けた方がいいのかなと思い、、💦

コメント

はじめてのママリ

一応分けて用意してます!

陣痛バックには、病院から言われた物のほか
暖かい靴下(温めるとお産が進みやすいらしいので…)
ホッカイロ(同じ理由)
飲み物、ストロー
ハンディ扇風機
おやつ
ウィダー

とか入れてみてます🤔

👀

分けて用意しました!
陣痛バッグ→ペットボトルの飲み物・キャップ付きストロー・ゼリー飲料・破水セット・モバ充とコード・予備のバスタオル・産褥ショーツ1枚を入れていた記憶です💭
入院バッグにはその他入院後に必要になる衣類下着等を入れていました!

はじめてのママリ🔰

産院で分けるように言われていたので分けました!
陣痛バッグにはタオル、手持ち扇風機、ペットボトルのお茶とそれに付けるストロー、母子手帳、充電器、汗ふきシートなど入れていました!
実際に陣痛室で使ったのは1人で余裕がなさすぎて充電器と飲み物だけでした🥲

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグはその名の通り、陣痛中にあると便利そうなアイテムをリュックやトートバッグに詰め込みました。
産後の入院中に使うものを入院バッグとしてキャリーケースに入れました。