※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期が安定せず、今回は19日に排卵したと思われるが、体温が上がらず低温になってしまった。妊娠が難しいか心配。

高温期が、安定しません。
いつもは綺麗な高温になるのですが、、

今回はおそらく19日に排卵してるので、19日から高温!だと思ってたのですが、ダラダラと上がらず(涙)

今日なんて低温並みに下がりました、、
(4時半に起きて測ったのですが、、起きたら寒かった。。布団足しかかけてなかったのが影響してるのか?)

こんなんじゃ今回妊娠無理ですよね…?

いつも綺麗な高温期なのに…なぜ。。

コメント

さーちゃん

排卵は確実ですか???

基礎体温ってその日の体調だったりで変わるからもしかしたら明日から変わるかもですよ♥️♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックで、おそらく18日に排卵だと言われてて、
    自分で検査薬やってて19日には陰性になったので、多分合ってると思っているのですが…😢
    不安になってきました、、

• 5月24日
まい

毎日4時半に起きてはかってますか?💡

いつもと違う時間にはかると、低く出ることがありますよ。

最近気温差もはげしいので、あまり気にしなくてもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近いつも4:30〜5時までには目が覚めるので、測る時間は同じくらいです。。😱

心配しすぎるのも良くないと思っているのですが、無排卵だったらどうしようとか、黄体機能の問題?とか変に考えすぎてしまう…💦

でも、高温になってる日もあるし、大丈夫なのかな?
    よくわからないです😢笑

• 5月24日
  • まい

まい

無排卵なら検査薬反応しないと思いますよ💡卵胞チェックでもちゃんと育ってたんですよね?(^-^)

基礎体温は正しくはかるのは難しいので、本当にあまり気にしなくて良いと思います😄
    ストレスになるくらいなら
    やめちゃうのもありですよ笑
    排卵期のあとは、はかってたから妊娠した!なんてことはないので😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💕
    励ましてくださり✨

明日また測ってみて、上がってたら思い切ってやめちゃおうかな、、!
    (上がってるところ見ないと不安で🤣)

• 5月24日