コメント

もも
2歳前頃に言わなかったですがスタートしました。1週間くらいで、ほぼできるようになりましたよ!
4日くらいは失敗だらけでしたが。

a.
うちの子は言葉遅い系男子でちっちなんて到底話せないですが、おうちでは布パンツでおまるでおしっこやうんちやってくれますよ〜!
-
ぴ
すごいですね✨習慣にしちゃえば、できるようになるって感じなんですかね?
初めは親が誘ってましたか?- 5月24日
-
a.
イヤイヤ期に足をつっこみ出して、オムツ替えを嫌がるようになった為、トイトレを一気に進めました😅
初めはトイレに誘って成功体験を…なんて思ってたんですが、いつ出るか分からない&長時間座ってられないので、パンツ履かせずにリビングにおまるを置いて過ごしました(笑)そしたら1週間くらいで自分でできるようになりましたし、こちらもおしっこの間隔が掴めました👍- 5月24日
-
ぴ
おまるだったんですねぇ✨
パンツはかせないの良さそうですね✨
おしっこの間隔つかみたいです✨
和室と革ソファー…うぅ😂- 5月24日

a
早くないと思いますよ👌
チッチ出た、出る、って教えてくれなくても普段から様子を見ていれば例えばご飯食べたら、お昼寝から起きたら、お風呂入る前に出るっていうのがわかってきますよ✨自分の子のことになると、まだ2歳なのにトイレできた!うちの子天才💕って気持ちになりますよ😂褒められると子供も嬉しいし、またトイレでチッチしよう!って気になってオムツすぐ外れると思います✨
うんちのときの顔とかわかりやすかったら、トイレ座らせてみてできた!でもいいし、それからおしっこできるようになるっていう子もいますよ✨逆にうんちはオムツでしかしないって子も…😂
-
ぴ
おしっこのタイミング、全然掴めていないです😂
下の服着せないで過ごせば分かるようになりますかね😂?
うんちはだいぶ踏ん張らないと出ないのですぐ分かるのですが、慢性便秘っ子の為環境違うやり方にすると💩引っ込んじゃうんじゃないかと思い挑戦できずにいます😭チャンス逃したくなくて💦
うんちからできる子もいるんですね✨- 5月24日

★
おむつの時に教えてくれたことなかったですが2歳4ヶ月で2週間で完了しましたよ😂
トイトレ始めたら教えてくれるようになりました!
-
ぴ
そうなんですね😲!
よかったら具体的な方法を教えて頂けないでしょうか🥺✨- 5月24日
-
★
うちはトイレで1回おしっこが出来てからパンツのみの生活初めました。
毎日2時間置きに誘ってました。
出来たり漏らしたりで…
嫌がる時はトイレまで競争したり…
出ないという言う時はそれを信じて無理に連れて行きませんでした。
そしたら漏らすことなく心配になるくらい間隔が空いていきました。
誘えばトイレで完璧。って状態にしてから誘う事を辞めたらやっと自分から言うようになりました。
夜もパンツで寝てからパンツの上におむつしてました!
そしたら3日目で漏らさなくなりました!
分かりにくくてすみません…💦
こんな感じで完了しました😂- 5月25日
-
ぴ
コメント返し、下にしてしまいました💦
教えて頂け助かりました✨
ありがとうございます✨- 5月28日

ぴ
遅くなりました(>_<)
まずは成功体験からの始まりですね…✨
ここ数日、朝起きてパンツに替えて朝食等済ませ3時間くらい過ごすをやっているのですがおしっこでないんですよね😂
10時くらいから公園に行くのでオムツ履かせて帰ってくるとおしっこしてます😂
3時間の間はおしっこ我慢してるのか本当に尿意がないのか…?
公園に出掛けない雨の日に時間伸ばして様子を見てみたいと思います!
おしっこ漏らした時の本人の反応がどんなになるか楽しみです!
反応次第で進め方も変わってきそうですもんね。
教えて頂きありがとうございます✨
ぴ
そうなんですね😲! すごい✨トレパンですか?布パンツでしたか?