※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イザーク🔰
子育て・グッズ

お子様は遊具に興味なく、お散歩が好き。他の子は滑り台を楽しむが、我が子は慎重で怖がり。

お砂場、滑り台?など興味ないお子様おられますか?
我が子、前々からお砂場で遊ぶということや、遊具に興味がありません。。。
今はひたすらお散歩で、大好きな車がたくさん走っている道がお気に入りです汗。
同じ月齢のお子様は一人でおっきな滑り台を滑っていたり、衝撃を受け、焦っています。我が子はとても慎重な恥ずかしがりやなタイプですし、怖がって登るのも滑るのもしようとしません。。。

コメント

newmoon

滑り台滑りません🙅‍♀️
一時期滑った時期も少しありましたが、途中から滑り台の階段を登って降りるだけの遊びに変わり、最近は全く興味なしです…😅
砂場も連れて行けばなんとなくはやりますが、特に好きってわけでもないみたいです😂
最近随分マシになりましたが、娘も道路の方に行きたがってました😅💦

• イザーク🔰

イザーク🔰

ほんとですかぁぁぁ
    同じ方おられてホッとしました!!
    そうなんです、特に好きって気持ちが芽生えていません。
    やはり好き嫌いなのですかね🥺

• 5月24日
ふうた

息子がそれくらいの月齢の頃は全然興味を示さず、ひたすら歩いてました。笑
最近になって砂場や滑り台をやるようになりましたが、まだ1人で滑ろうとはしません😅ちなみにうちの子も慎重派です!

• イザーク🔰

イザーク🔰

ひたすら歩く、まさに今の我が子です!笑
    やはり慎重派さん、性格によりけりはのですかね🥺
    同じ方のお話聞けてホッとしました。ありがとうございます!

• 5月24日