※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MZKXKUY
妊娠・出産

明日から生産期に入る初産婦です。後期悪阻で食欲がなく、1日1つのパンしか食べられない状況です。赤ちゃんに影響はありますか?

明日から生産期に入る初産婦です。後期悪阻だと思うんですが、食欲が全くありません。吐くことはないのですが、食べたいとも思わないので1日かけて今日はパン1つ食べられたぐらいです。これが毎日続くとさすがに赤ちゃんには良くないですよね??

コメント

MZKXKUY

正産期の間違いです。すいません。

らぷんつぇる

後期つわりの時は小分けにして食べるしかないですよね(>_<)
たくさん食べれなくても赤ちゃんは成長しますよ!ついでにそれに合わせてお母さんの体重も増えますよね(>_<)水しか飲んでなくてもお腹いっぱい状態です(;_;)

• MZKXKUY

MZKXKUY

やっぱり小分けにして食べるしかないですよね(._.)
    それでも赤ちゃんが成長するなら安心です(T_T)♡ありがとうございます!
    分かります。お茶ばっかり飲んで常にお腹いっぱいです。

• 6月14日
みぃ( ¨̮ )

わかりますー、さっっっぱりお腹空いた感がないんですよね。。
わたしはあま更に風邪ひいてるからか、まず、食べたい気がありません。。1日のカロリーが足りてないとはわかってますが。。少しずつ、食べていきましょぅ!

• MZKXKUY

MZKXKUY

お腹のことを考えると足りてないことも分かってるし、食べないとダメなことも分かってるんですが…
    風邪お大事にして下さい。
    どんどん暑くなってきてるのもあるのかなー?なんて考えたり…
    頑張りましょう!

• 6月14日
ふくちやさか

わかります。後期ってそうでした。無理矢理食べても逆流してくる感じで気持ち悪かったです。

お腹が下がってくると急に食欲が出ましたよ。
私は36週には下がり始めて37週で産んだので早かった方ですが、その一週間は沢山食べていました。

• MZKXKUY

MZKXKUY

まだまだ下がってきてないから胃が圧迫されてるんですかね(._.)
    下がり始めたら体重が増えない程度に今食べれない分食べます(笑)

• 6月14日