※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

近所やママ友関係で疲れている方いますか?子供同士のトラブルが原因でめんどくさく感じているようです。

小学生のお子さんがいてママ友や近所づきあいしてないって方いますかー?
もう、なんか疲れちゃいました。。

そもそもは近所の子供同士のいざこざに親が介入してはじまったことなのですが…

近所だから会いたくなくてもあってしまう、
子供が同級生だからなにかと…。
もうめんどくさい

コメント

はじめてのママリ🔰

近所付き合いしてません🙆
必要ないからです💦

疲れるのがわかってたので
距離を保ちました!

もうすぐ家を建てますが、
隣の家とかなり距離をとって建てるつもりです🐰

過度な付き合いを避けるためです🎵

• さち

さち

そうなんですね😭
    あらかじめそんな考えだといいですね😭
    私が買った家は何棟か密集して建ってて、その中でのいざこざで、、 引っ越すのもできないし
    もうどうでもいいやー。て思いたいのにおもえなくてずーと病んでます😓

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの方は近所で
    ぐるぐるとすぐ標的が変わり無視とかいじめみたいなのが横行してるみたいです😅💦

私はそうなるのが恐ろしくて絶対耐えれないとわかってたので
    自分からは絶対連絡はきかない連絡もしません😊

子供抜きでも仲良くできる人とのみなので、数名ですが仲良くしてます🐻

家を買うと簡単に
    引っ越せないし地獄ですよね💦
    今からでも完全に距離をあけるのもいいかもしれませんね!
    自分が40、50歳の時には
    もう一切関わらないだろうなと思って生活してみてはどうですか?😊

• 5月23日
  • さち

さち

えーー!そんなことが!!😭
    私もたえれないなあ。

もともとは家族で出掛けたりと仲良くしてたのですが
    子供同士が微妙な関係なり、親もそうなってしまったかんじなのです。
    相手が敵対視してくるのでもうどうしようもないです。。

会った時は必要最低限の挨拶だけしてやりすごそうかな。。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話を聞いてかなり悲惨でした、もとはお子さん同士で仲良かったのに
    他の方いると無視お互い一人同士なら話しかけてくると仰ってました😓💦

なぜ、子供の不仲から敵対視に変わるのか理解できませんね、
    よほどお子さんが一方的に暴力や暴言がない限りは子供のした事とかで片付けるか
    お互い悪いから子供同士だけ距離をとり親もそれを保つくらいでいいと思いますよね💦

もう会釈だけで過ごすのも
    ひとつの手だと思います

もし和解しても以前の関係に戻るのは不可能です😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも住宅街に、住んでますが、近所付き合いしんどいです…周りの親は常識ない親もいて、あまり合わないし、かかわりたくないのですが、子供は友達とあそびたがるし、仕方なく遊ばせたりしてます。近所付き合いしんどいですよね。
私も最近色々あってすごく悩んでます💦

▶6人の怪獣

マンションで真下の人(子供は2年生と年長)くらいですね、仲良くしてるの🤣

息子の同級生が2人、娘の同級生が1人居ますがめんどくさい、向こうが挨拶もしないのでこっちもしません(笑)

なー

私も疲れてる1人です…。
子供達が遊びたがって勝手に顔出して遊ぼ〜ってなるのでほぼ毎日遊んでます。
たまにはゆっくりしたい…。
泊まりとかめんどくさい…。
お昼も簡単にしたいのにいるとできない…。
今日もうちにくる…。
朝から憂鬱…。