※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
子育て・グッズ

次女が内斜視でアイパッチ訓練中です。市販の乳児用アイパッチはどこで購入できますか?実際に使用している方の情報も知りたいです。

次女が内斜視の診断を受けて、アイパッチ訓練が始まりました!
眼科でもアイパッチ買えたんですが、その時は買わず、コットンで代用できるよと言われ、何回かはそれでやってみたのですが、やっぱり隙間が空いてしまって💦

乳児用のアイパッチって市販だとどこで買えますか?
また、実際にお子さんが使ってる方、どこでどういうの使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアや大きい薬局、眼科が入っている病院内の売店でアイパッチ売ってるのでそこで買ってました!
でも肌色や白無地などであんまりかわいくはないです🤣

ちょっと高いですけど、メガネ屋さんでもサンリオなどのアイパッチ取り扱いがありました✨
毎日だとかなり枚数使うので、わたしはアリエクスプレスで可愛い柄のアイパッチ輸入してました!
中国からなので品質など心配でしたが、特にかぶれたりはせず、普通に使えてます😆

• miichan

miichan

サンリオとかもあるんですね!
    けど、うちの子はまだ始めたばかりだからなのか、1日のうち15分間だけなので安いの探してて🤔
    15分ならコットンで代用が一番いいんでしょうが、隙間あいたら意味ないよな、、となって😂

• 4時間前