※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

おばちゃんに「2人目妊活中断中」と言われて悩んでいます。同じ状況の方いますか?

ずっとモヤモヤしてるので聞いて頂けたら嬉しいです。

昨日、自宅前で息子と遊んでたら隣に住むおばちゃんが挨拶してくれました。
いきなり息子のほっぺをさすりながら『そろそろ弟か妹ほしいよね〜?』と言われました😰
今年入ってすぐ2人目妊活スタートしましたが、コロナが不安で中断しています。
今年35歳になるので年齢のことを考えると一日も早く授かれたら嬉しいしすごく赤ちゃんが欲しくて毎日考えてたので、おばちゃんの一言が胸にひっかかりました。

コロナで2人目妊活中断してる、同じような状況の方いますか?
愚痴聞いていただきありがとうございます😢

コメント

りーちゃん

ほんとおばちゃんって余計な事言いますよね、、😵
しかもほっぺ触るのも嫌ですー笑
私も同い年なので年齢的に焦りますよね😥コロナめー!!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    いきなりほっぺたスリスリして、そんなこと言うなんてびっくりしました。
    同い年のママさん!✨
    焦りますよね😥
    コロナめー!って気持ちすごく分かります…。
    早く落ち着いて、お互いに授かれますように!
    本当にありがとうございます😢😢

• 5月23日
ママリ

中断してますー
今年37歳になるのでのんびりしていられないんですが…
でも秋冬に第二波くると言われていると、再開はいつすべきか悩んでます…。
しかも夫は医療従事者…
しばらくダメなのかなぁと思いつつ年齢を考えると悩みますね。

隣のおばさんの一言は…無視です!!親族に言われたら気にしますが、他人ですし!!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢!
    同じ方がいて嬉しいです。
    わかります!
    秋冬に第二波なら今年はもう無理…?とか色々考えて毎日モヤモヤしてます😨
    ご主人は医療従事者なんですね!
    なおさら悩んでしまいますよね。

ありがとうございます😢
    そうですよね!他人だし気にしないようにします!
    本当にありがとうございました😢✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も上の子連れて薬局で妊娠検査薬を買おうとしたら、知らないおばさんに「がんばりなさいよ〜😊」って言われたことあります(笑)
身内でも鬱陶しいのに何で他人に言われなきゃ行けないんですかね!
そうゆう人って息子のお嫁さんにすごい嫌われてそうなイメージです😅

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    えーっ!!
    それも余計なお世話な一言で嫌になっちゃいますね😡!
    そういうおばちゃんってどこにでもいるのかなあ…。
    そうですよね!
    身内には聞かれたことすらなかったので、余計モヤモヤしてしまいました。
    確かにおばちゃんが義母じゃなくてよかったと思いました💦笑

本当にありがとうございました😢✨

• 5月23日
はじめてのママリ

ううわ、そのおばちゃんドン引きです。2人目のことを言うなんて下世話です。しかも息子さんに向かってってところが嫌な感じですし、このご時世に子どものほっぺたに触るなんてありえないです😱💦

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    本当ですよね。
    今までは挨拶だけだったんですが、これが本性か…とげんなりしました。
    そうなんです😨‼️
    ほっぺた勝手にスリスリして本当に気持ち悪くて…。
    聞いていただきありがとうございました✨
    無事に元気な赤ちゃんが生まれますように💓

• 5月24日
えみ

おばさんって本っっ当に無神経ですよね😅💦
敵に回すとやっかいなので心のなかでは「黙れクソばばー」と思いながら笑顔で挨拶してますが(笑)

私はコロナが流行る前に妊娠しましたが(ちなみに医療器の営業なので病院に毎日訪問する仕事です)、この先コロナが終息するというより長い付き合いになる?との意見もありますし、今妊婦ですが腹をくくるしかないかな…って感じで日々過ごしています💦
ご夫婦で納得できる答えが見つかるといいですね😣💦

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    本当ですね!!
    お隣さんなので次から会った時は心の中で『うるせーババア!』と思いながらニコニコ挨拶しようと思います☺️笑

そうですよね…終息までに数年?もしくは終息せずに共存していくなんてニュースも聞きました💦
    本当にありがとうございます。
    無事に元気な赤ちゃんが生まれますよう願っています💓

• 5月24日
トモヨ

息子さん、うちの息子と同級生ですネ★

無神経なおばさんですネ、他人の家庭事情に口出ししないで欲しいですよネ( ̄^ ̄)
頬っぺた触るなんて辞めて欲しい(-_-;)

コロナ早く終息して欲しいですよネ(><)

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢😢
    本当ですよね!
    こういうおばちゃんにはならないようにしようと強く思いました😡💦

元気な赤ちゃんが生まれますよう願っています💓✨

• 5月24日
はじめてのママリ

だまれBBAと思います。
あんたの頃はコロナ無かったぢろ!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!😢
    スカッとしました✨
    『私は年子で産んだから〜』とベラベラ喋り始め、まさにあんたの頃はコロナなかっただろ!と思いながら聞き流してました😡‼️
    本当にありがとうございます!

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分なら妖怪ペラペーラだと思って流してしまいそうです笑

• 5月24日
  • きなこ

きなこ

妖怪ペラペーラ!!笑
    なんて素晴らしい発想✨
    次会った時に思い出して笑っちゃいそう🤣笑
    元気がでました💓💓

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うるせー!って、思いますね(笑)
私も、今年に入ってから2人目妊活スタートしました😊
1人目が病院に行って授かったので、2人目も行った方が良いんでしょうけど…
コロナで病院に通うの嫌だなーって、思ってしまって行ってません!
今年36歳なので、焦りもあり仲良しはしてるけどやっぱり出来ず…
コロナが去るのを待ってます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    同じママさんからお返事頂けて嬉しいです。
    私も1人目は病院に通って授かったので2人目も…と考えてますが、待ち時間長くて息子を連れて行くとなるとすごく悩みます。
    早くコロナが落ち着いてお互いに赤ちゃんを授かれますように✨
    本当にありがとうございました♡

• 5月24日
かえるちゃん

ドン引きですね😲人の家のことほっとけよって感じです👊

ちなみに、わたしも今年35歳です😢子どもの月齢も近いのでコメントしてしまいました☺️
わたしは昨年秋くらいにそろそろ2人目考えるようになり、アプリのみのタイミングで緩く妊活始めました!といっても旦那が遅かったり、寝かしつけたらどっちかが寝たりでたいして回数もなかったので、今年からはもっと頑張ろと思った矢先、2月〜4月までお休みしてました😢
が、周りの妊娠ラッシュがあったり、年齢も不安で今月、久々にタイミングとってみましたが、本日リセット💦やはりそんなスムーズにはいかないと思うと、第二波怖いし、立ち合いとか心配なくできる状況になってから妊活したい気持ちもありますが、、、
来月引き続き頑張ろうかなと思ってます😭

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    月齢近くて同い年ママさんからお返事頂けて嬉しいです!
    わかります💦なかなかタイミング難しいですよね。
    うちも周りが2人目ラッシュで、年齢のことも考えるとすごく焦ってしまいます💦
    第二波もあるみたいだし、まだ分からないことが多いウイルスだから不安になりますよね。。

• 5月24日
やまーん

おばちゃんってすぐそういうこと言ってきますよね😓
私も隣のおばちゃんに言われました😩
年齢同じなのでお気持ちわかります。
今年中には2人目できたらいいなと考えていた矢先にコロナで中断。そろそろ再開してもいいのかなと悩んでいるところです🤔
自分の年齢とか体力とか考えると色々焦ります😵💦

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😢
    月齢近くて同い年ママさんからお返事頂けて嬉しいです!
    やまーんさんもおばちゃんに言われたことあるんですね😡!デリカシーないおばちゃんってどこにでもいるんですかね😡

悩みますよね💦
    年齢のことを考えると早く再開したいけど、コロナがどんな影響があるのかまだわからないことも多いし不安になります。。

• 5月24日