2歳の子を短時間認定保育に預け、仕事をパートで探しています。旦那に働く必要性を問われ、意欲を失いました。
2歳の子を短時間認定保育で預けています。園料33000円くらいです。仕事をすると上の子も学童に預けます(月額一万らいです💦)
短時間認定なのでパートで仕事を 探しているところです。
短時間認定保育だし、扶養内で働きたいなと思ってました。旦那に話したら「は?働く意味なくね?保育料、学童代稼ぐようなもんだろ?もっと働けよ」と言われました。
私間違ってますか?😭求職中だったため短時間認定なら通えるとなり、旦那と話して決めたことなのに…。
一気に意欲がなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
フルタイムで働けば短時間が標準時間になりますが、その方向では考えなかったということですか?🤔
R
現在は求職中だから短時間認定であって、仕事が決まったら勤務時間によって短時間か標準か変わりますよねー?
違いますか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
すみません。私はそれを知りませんでした😓
働いたら変えられるんですね💦
ありがとうございました💦- 5月23日
はじめてのママリ
他の方も仰ってら通りで、求職期間中は短時間保育ですが、仕事が決まればそれに合わせた保育時間に変更できます。
扶養内か扶養外かはそれなりに収入が変わってきますし、そ人それぞれなのですが。ご主人はフルで働いて欲しいのですかね?😂
それなら、家事育児協力必須ですよね。分かってて発言してるんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
今は全く家事育児してません。なんなら、友達と夜遊びに出歩いてます…😩
最初は短時間保育で様子を見たいと思います。旦那の事は知りません😒
ありがとうございました!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦短時間認定保育でもフルタイムで働けば標準時間認定保育になれるんですか?🥺
退会ユーザー
そうですよ💦入園してからでも、標準保育→短時間保育、短時間保育→標準保育の変更は可能です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全然知りませんでした!!💦