ゆめmam
皮肉ではないんじゃないかなーと思います😅

chibi26♡まま
考え方が卑屈だなと思います😖
私からしたら、着替えるの面倒なので〜😂って普通に言えばよい話だと思います。

はじめてのママリ
行きたくないなら行かなくて大丈夫だと思います!
私も仕事しない人に真面目とよく言われました!
真面目は言われ方でただ真面目と思って言った場合と皮肉で言った場合がある気がします。
勝手な人が言うことなんて気にせず今まで通りでいいと思います✨

ももり
言い方で皮肉に聞こえたりしますよね😣
どうでもいい人が言うことなんて気にすることないですよ👍✨

controlbox
その方が語彙力がないだけじゃないですかね?

ママリん
褒め言葉と思ってました😅
どんな言葉も取りようによっては嫌味に聞こえるものです。だったら全部「ありがとうございます」で返してたら褒め言葉になりますよ😊

退会ユーザー
私も、考え方が卑屈だなと思いました💦
どう捉えるかは自分次第ですよー😅せっかくならポジティブに考えた方が得ですし、ストレスないです!🙆

ぽんくんまま
真面目ですごいなー→褒め
○○さんって本当真面目だよねーハハハ→バカにしてる
ってわたしなら捉えちゃいます💦
でも同じように、反対の適当って言葉も褒め言葉、貶し言葉にもなるので、捉え方や言葉を使う人の語彙力、性格の良し悪しで決まってくると思います。
そんな小休止どう使おうがこっちの勝手なので気にしなくていいです!!!!

ゆき
コメントありがとうございます。
またある人はトイレ行くなら5分早く出勤しなきゃいけないとか明後日の方向見て聞こえるように言われたってのもあって我慢できない時は行きますが、極力行かないようにしようと思ったのもあります。
基本残業しない時間きっちりの職場のなのでそんなんできるはずもなく。
我慢できてるので、我が道を行きます。
コメント