※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cherry🍒
妊活

妊活9ヶ月で2回AIHを試みましたが、1回目は痛みで苦しみました。2回目は痛みが少なく、結果はダメだったようです。次は高度な機器を使う病院も検討中です。同じ経験の方、アドバイスをお待ちしています。

妊活9ヶ月です。
8月と9月にAIHをしました。
8月は処置後から腹痛で動けなくなって、その夜から腰痛も加わり数日間もだえました。
こんなに苦しいものなのか…とトホホでしたが、気を取り直して9月もチャレンジ!
今回は寝込んでも大丈夫なように、数日分の食事を用意して、洗濯や掃除も準備万端👍
でも2回目は痛みも少なくゆったり過ごせました。
ホルモン剤も飲んで良い結果を待ちましたが、どうやらきちゃったみたい、生理が…😓
一昨日から体温が下がり傾向だったので分かってはいましたが、やっぱりガッカリですね。
もう少し気持ちが落ち着いたら、旦那さんにも打ち明けようと思います。
今回のチャレンジがダメだったら、担当医師からもっと高度な機器があるところに転院を勧められています。
同じような体験をお持ち方がいらっしゃいませんか?体験談やアドバイスをお待ちしてます。

コメント

Naru❤︎

私も9月に2回目のAIHをしましたが、昨日リセットしました。AIH後は私も下腹部に鈍い痛みがありましたよ。次はお互い3回目ですね!頑張りましょうね♡

Cherry🍒

成美さん ありがとうございます🐜
数日さすがに凹んでしまってましたが、元気づけられました😄
次も頑張りましょうね!