発疹が出たので突発性発疹かどうか知りたい。再び病院に行く必要があるかもしれない。便は昨日と一昨日下痢だったが、今日はまだしていない。
発疹の画像あります。。
20日に発熱38度前後
熱性痙攣で救急にかかりました。
最高で40度まで上がりました。
ダイアップと解熱剤使用
21日小児科へ36度後半37度前半まで熱が下がりましたが、22日の明け方からまた39度近く出ました。
今度は解熱剤使用せず冷やしながら様子をみていました。
本日は逆に35度まで下がったり6度前半で低体温でした。
機嫌は悪いというか、甘えん坊でずっとくっついてる感じでした。
夜お風呂のために服を脱がすと画像のような発疹がありました。
これは突発性発疹ですかね?
また今の時期病院に再び行く必要はありますかね?
今日はまだ便はしてませんが、昨日と一昨日は下痢のようなうんちでした。
食欲もあります。
- こりんぬ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かびごん
写真で発疹がよく見えないので断言は出来ませんが、突発性発疹なってなくて解熱とともに発疹出てきたのなら突発性発疹だと思います。
突発性は病院行っても薬はない(熱高ければ解熱剤のみ)ので様子見になりますよ。
みり
先月突発性発疹になりましたが同じ感じの発疹でした💦
発疹治るまで抱っこちゃんでしたよ😅
コロナが怖かったので発疹は見せに行かず写真だけ撮っておきました!
-
こりんぬ
お返事ありがとうございます!そうなんですね。。
やはりその可能性が高いかー。
私も写真撮ったけどわかりにくくて(>_<)
抱っこちゃん、大変だけど辛かっただろうから甘やかしちゃいました笑。- 5月23日
よち
うちの子も突発になった時に熱が下がったと思ったら同じような発疹が出始め、最終的には顔までしっかり出ました😂
発疹が出てからはとにかく機嫌が悪く💦5日間発疹が引くまではピチピチのマグロのように暴れておりました😅
-
こりんぬ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)顔にも?!
5日間かぁ。。まだまだ長いぞ笑!マグロちゃんの相手がんばります( ̄▽ ̄)- 5月24日
🦭
突発だと思います😋
息子もなった時に、発疹出ても病院は受診しなくて大丈夫と小児科で言われました!
-
こりんぬ
やはり受診しなくても大丈夫なんですね!
様子見ながら早く発疹引いてくれるといいなぁ。。。- 5月24日
こりんぬ
見えにくくてすみません。。
お腹と背中に出てました。
あまり風邪を引いたことがなかったので、今回色んな事が起こってアタフタしてしまいました。。
様子見になるんですね(>_<)