※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

上の子不在でしっかり昼寝できた〜✨睡眠って大事…フラフラしてたのが、…

上の子不在でしっかり昼寝できた〜✨

睡眠って大事…フラフラしてたのが、ちょっと落ち着いた気がする😭

今朝は、朝方に下の子の授乳→終わってウトウトした頃に上の子の「起きてー!」攻撃…参って適当に対応してしまって反省…

ここ数日で叱ることばかりになってきて、いけないなぁと思う😥

里帰りで環境が激変して、いきなり赤ちゃんが登場して、それでもとっても可愛がってくれて、時期的に出歩けなかったり、寝かしつけも下の子の授乳とかぶると一緒にゴロゴロしてあげられなかったりで、色んなことを我慢している気持ちもすごく感じるのに、自我を上手く受け止められないママでごめん…

下の子と一緒にいると大きく見えてしまうけど、まだ2才、向き合ってあげる時間をしっかり取らないとだなぁ…

そして、二週間ちょっと経つけどなかなか悪露が落ち着かない😭こんなんだったっけ⁇退院時にまだ塊が残ってると言われたから、続いてるのかな⁇

母乳の生産量も落ち着いたけど、右パイからゾクゾク寒気のような感じがする時が😭
熱はないけど、ずーっと取れないしこりが乳輪に沿ってあるし、詰まり気味なのかしら…😭

そしてそして、新生児が尊い…立派なオナラをしても、頻回授乳でも、可愛すぎてずっとちっちゃいままでいてほしい😭
上の子の時は早く大きくなれ〜!って思ってたのに😭

コメント