コメント

ひぃ
え?めっちゃ頑張ってません!?
米だけ。麺だけ。ってこともしばしば😄
頑張らなくていいんじゃないかなー😊❇

退会ユーザー
量と栄養バランスが考えられてたら十分だと思いますよー😳✨
離乳食完了するまでストック野菜を混ぜて適当に味付けしたりしなかったりみたいな感じでした😂😂まともに調理?してたの手づかみ時期ぐらいです笑
-
ままり
難しく考えすぎてたかもしれないです😂
もう少しゆるく頑張ります✨- 5月23日

ぽせ
量と栄養素だけ意識してたら十分ですよー!
うちはもうめんどくさくて野菜は毎食野菜スープ(たくさん作って一食ずつ冷凍)、それに米か麺かです😂
タンパク質もヨーグルト多用、なければ冷凍ストックの鶏団子や豆腐ハンバーグです😂
同じようなメニューばかりなので、飽きて食いつきが悪くなるとベビーフード挟んでます笑
一食ごとに調理?することは今まで一度もないです‼️
-
ままり
ベビーフード高くて中々気が進まなかったんですが、しんどい時は頼ります😭
一応2、3日分はストックしながらだったんですがほんとすぐになくなってしまって💦- 5月23日
-
ぽせ
私は1週間分くらいまとめて作ってます〜
ベビーフードは非常時のことも考えてある程度まとめ買いしといて、手作りストックに飽きたらまとめ買いの中からあげてまた買い足してって感じにしてます!- 5月23日
-
ままり
なるほどー
お金かかるし出来るだけ手作りでって思ってたんですけど、ベビーフードたよることにします😊- 5月24日

はじめてのママリ🔰まい
私もテキトーですよ!
おいしく食べてくれるし🤗
もちろん、量はみてますよ!
ベビーフードも使ってるから大丈夫👌🏾
-
ままり
ゆるく頑張ります✨
ありがとうございます😊- 5月23日

sio
同じく野菜タンパク質炭水化物は気にしてますがメニューは……笑
飽きずに食べてくれる息子で助かってます😂😂😂❤
-
ままり
うちも文句は言わないので同じようなものばっかりルーティンで💦
- 5月23日
ままり
ママリ見てるとすごくきっちり作ってる方多くて💦
めんどくさい時は全部混ぜちゃうこともしばしば笑
米だけ麺だけでもいいんですかね!
たまーに疲れてしまって😂
ひぃ
うちの子は炭水化物しか食べない時期あったけど元気いっぱい(๑'ᴗ'๑)
考えすぎなくていい!お母さんが笑顔でいられないなら栄養バランスなんてムシムシ!!お母さんお赤ちゃんが笑顔でいられたら('-^*)ok
って感じで育児してますー
ままり
もうちょいゆるーーく頑張りすぎず頑張ろうとおもいます😊
ありがとうございます✨