コメント

はじめてのママリ🔰
していました〜!一応お店に確認はしました!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はしました!
でも、明らかにすごい量食べるのに一才頼まない、とかはしませんでした💦
例えば、パックのお弁当とパンとバナナ全て持ち込み!とかではなく、
うどんはお店で頼んでパンとバナナは持ち込む、みたいな!
でもお子様メニューがないお店ならオール持ち込みも仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰もん
お店に確認とって離乳食など持ち込みオッケーですかって確認したところオッケーが出たのでパンとかバナナもありですよね??笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
よくこんなに持ち込んだな…ほぼお子様ランチの量じゃん…って思われるほど大量じゃなければ全然ありかと😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
パンやバナナが離乳食に含まれるのかは微妙なところですね💦
離乳食というと市販や手作りのベビーフードや幼児用レトルトを想像するので…
お子さんももう赤ちゃんではないしパンやバナナは大人と同じ食べ物ですし、その子が偏食かどうかなんて周りにはわからないので食費浮かすために持ち込みしてるように思われてもおかしくないですよね。
え、なんで普通のもの持ち込んで食べてるの?って思う人がいても不快に思わないでほしいな、とは思います💦
何のためにお子さまメニューや低アレルゲンメニューを用意してるのか?って話なので、1歳半ならお店のメニューを何かしら注文するのが基本かなと思います。
偏食でどうしても…という場合はあくまで特例で許可してもらってるというスタンスでいてくれれば大丈夫です。
うちの子は白ごはんなら確実に食べたので、白ごはん単品で注文してレトルトやふりかけの使用許可をもらって…って感じが多かったです。
白ごはんや食べられるものがないお店は諦めたこともたくさんあります。
フードコートならもっと寛容なのでお菓子やゼリーもあげてました!

はじめてのママリ🔰
うちはパンとかバナナ、トマトとか持ち込んでました💦お店のメニューにパンがあるならやめたほうが良いと思いますが、ないなら私はアリだと思います😊
はじめてのママリ🔰もん
よくあるランチパックみたいなやつですか??
パンとかバナナは流石にないですよね💦
食の細い子で決まったものしか食べれなくて
はじめてのママリ🔰
コンビニに売ってる4つ入の小さいロールパンとか持って行ってましたー!
はじめてのママリ🔰もん
パン持ち込みあまりよくないよってゆーお母さんが周りに結構いて悩んでました笑
はじめてのママリ🔰
お店にあるもの頼んでも食べないなら勿体ないし仕方ないと思います😭
明らかな高級店じゃなくてファミレスなら断られないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰もん
ですよね!ありがとうございます!