退会ユーザー
自分に自信がないと、モラハラ男が頼れる男に見えてしまうということがありましたね🤔
退会ユーザー
旦那がモラハラしてると結構最近気づきましたが、思い返せば付き合ってる時もモラハラ受けてたなって思います😅
自分に自信が無い、自分を責めがち…ですかね…
理不尽に責められても、自信が無いから自分が悪いと自分を責めてしまう事がよくあります。
ぷいこ
離婚しましたが、まさにそうでした。
自分に信念がなく、相手が悪くても自分を責めてしまったり、何でも許してしまったり。強く出れなかったです。
ゆき
自分がちょっとM気質だったり、母性本能が強くて世話焼き、依存体質、だと引っかかりやすい気がします。
私しか分かってあげられる人はいない、これも彼の愛情の裏返しなんだ!という考えをやめることですかね。
モラハラ男ではない人と出会って目が覚めました。いらぬ苦労をしてたなぁ、あの悪夢には戻りたくないとつくづく思います。
ティス
3人兄弟の真ん中だと、自分が我慢すれば丸くおさまる、という思考回路になりやすいので、ダメ男に引っ掛かりやすいなーと思います。
あとはいろんな人がいるけど、ダメなところより良いところを認めよう、という性格だと、モラハラ受けても良いところもあるし…って許してしまうのだと思います。
自分一人の時間や、子供との時間に満足していれば、モラハラ男なんていない方がましって見極められるかなーと思います。
退会ユーザー
私、離婚調停中です。
誰かに頼りたいと思ったのがダメだったなと思います。私自身、気が弱く可愛い感じに見られるので、外見で食いついてきた男はダメだったんですよね。忘れてました。
ままりん
自分に自信を持つことかな?と思います。
その時は好きで、自分勝手な男についていってましたが、離婚してなんて馬鹿な無駄なことしてたんだろうと思います。
今なら、付き合う前から趣味など合って、思いやりの持ってくれる優しい男の人と付き合いますね。
顔で選んではダメだったと反省しています。
コメント