※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1、朝送り出すまででどっと疲れる…😱屁理屈モンスターにイラっとしない…

小1、朝送り出すまででどっと疲れる…😱屁理屈モンスターにイラっとしないように神経つかう😱

グレーな子で、すぐいじけるので扱いが難しい。 
ただでさえ忘れ物やうっかりが多いから、言う事も多いんだけど、小学校になってから口答えや屁理屈で本当最悪。

箸とコップ出てなかったよ〜と言うと
「え?ママが出してって言ってなかったからやん?」とか。

お風呂からゴーグル取っておいで!〇〇の上だよ、〇〇!
というと「はーうるさいなぁ」とか🤬💢

もちろん注意するけど怒りすぎたら
はーもう行く気なくなった今やろうと思ってたのに
と涙ぐんで床に張り付きます。
家で叱りすぎてストレス溜めて、周りにあたるのも怖いからこれ以上言えない。

登校を渋ったことはなく、ちゃんと家を出る時には切り替えできて行ってきまーす!と毎回元気に行きますが、そこまでが本当に神経使う。

コメント

はじめてのママリ🔰

屁理屈モンスター😂😂😂😂
めちゃくちゃ最高なネーミングですね!

我が家にも同じような屁理屈モンスター
います😇
今やろうと思ってたのと!
うるさい💢を何回
やり取りしているか、、🫩🫩

まだ時間になったら切り替えて行くのは
えらいです!お疲れ様です!

まめた

一緒!屁理屈モンスターですよね😅
うちは、とにかく気がそれて用意が遅いです。私は、いっそ遅れて行って自分で理由説明して叱られないと分からないかも…と思ってます。私が言っても効かないし。でも、ダラダラしてるのを言わずに我慢するのもけっこう大変😮‍💨

これが反抗期なんだろうけど、そしたら言われる前に自分でしてくれよと思います😱
育児疲れるー😇

はじめてのママリ

うちもですよ!都合悪くなると全部ママのせい!!
小学校入ってから言葉遣いも悪くなって𓏸𓏸だろ、𓏸𓏸じゃねーよ、お前とか言ってて注意しまくってます。
今朝も登校まで10分なのに不貞腐れていじけてました😇ほんと白目…
反抗期の時期なんですかね?