※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

子供をつくりたい方、妊活中ですか?夏頃から2人目を考えているけれど、コロナの影響も気になります。3〜4歳差を目指しているため、妊活を遅らせたくないですが、状況を見ています。

これから子供をつくりたいなと思ってる方、妊活されてますか?

9月入学とかの案もでてますが、4月入学のまま行くとしたら、夏頃から2人目をつくりたいなと思っています。
コロナがどうなるかわかりませんが、妊活するよ!て方いますか?

うちは3歳差〜4歳差を狙いたいので、妊活をあまり遅らせたくないのですが、コロナの第二波とかも気になってて、世間はどういう感じかなと思いまして…

コメント

みさ

普通にしてます!
一年前からしててなかなか授かれないので…

• ゆうな

ゆうな

すぐできるとは限らないですもんね💦
    幸い1人目はすぐに授かれたんですが、私の母親が2人目不妊だったのと、私自身30歳を超えたので、あんまりゆっくりしててもなぁと思ってます😅

授かりものとはいえ、早くきてくれたらいいですね✨

• 5月23日
  • みさ

みさ

私も1人目すぐに授かれました!
    2人目は不妊なのかなとか思ってます😅
    そうなんですね!いつ落ち着くかもわからないですしね😂

ありがとうございます😊

• 5月23日
ゆゆゆ

してます!
2人目不妊でいつできるかもわからないので、お休みしたくなくて😅

• ゆうな

ゆうな

2人目不妊って結構あるみたいですよね💦
    私の母親がそうだと思うので、私も似てるとこあるかも…て思うと、のんびりしてるのもなぁと思っちゃいます
    早く赤ちゃん来てくれるといいですね✨

• 5月23日
りんりん

元々3学年差以降で妊活しようとしてたので、今年の夏から妊活しようと思ってます!
ただまたそれまでに緊急事態宣言出るような事があれば延期するかもしれません...

• ゆうな

ゆうな

上の子がしっかりしてくるから、これぐらいの年齢差いいですよね😄
    妊娠とか関係なく、コロナが収束してくれればみんな安心なんですけどね😓

• 5月23日

3人目妊活してます‼️😊色々後悔したくないし…、授かりたい時に授かれないことを自分がいちばん知っているので☺️

• ゆうな

ゆうな

3人目考えてるのすごいです!
    うちは2人までだなーと思っているので…
    こればっかりは完璧に調整できるわけじゃないですしね
    私も2人目できるように頑張ろうと思います✊

• 5月23日

退会ユーザー

3人に憧れがあって🤭ましてや、授かるなら何人でも🥺なんて言っておいて、今、こどもに毎日叫んでばっかなんですけど😰笑 お互い適度に頑張りましょうね☺️

• 5月23日