※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ治療について相談です。ビオフェルミン使用は安全でしょうか?

妊娠してからカンジダが治りません。
一月以上病院へ通っているのですが、前よりは良くなりましたが、治る気配がありません。
ビオフェルミンを膣に入れるといいと聞きましたが、妊娠中でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

かし

わたしも妊娠中内診するたびにカンジダの薬入れられてました😭

ビオフェルミンについては聞いたこと無いのでお答えできないのですが、毎回毎回カンジダって言われるのつらいですよね😂

• もふもふ

もふもふ

このまま産むまで治らないんじゃないかと思うと、長い道のりすぎて凹みます😭

• 5月23日
おみさ

わたしも3回再発しました😅
妊婦は免疫落ちてるからカンジダなりやすいみたいですね。

ビオフェルミンについては未知で申し訳ないですが、私の場合は塗り薬で完治しました🥺

通われているお医者さんに聞くのが一番早いと思います🙆🏻‍♀️💕

• もふもふ

もふもふ

赤ちゃんに感染しなければいいですが、こうも治らないと毎日毎日辛いです…😓

• 5月23日
  • おみさ

おみさ

わたしの場合、出産当日まで治らなかったら、赤ちゃんが産道を通る時に感染しないための点滴を打ちながら産むことになりますって言われました😭

• 5月23日
  • もふもふ

もふもふ

そんな方法があるんですね!
    産まれるまでには治したいですね😞
    この時期、子供を預けて毎週病院通うのも大変ですし、何より不快です😱
    早くサヨナラしたい…

• 5月23日