※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日お風呂で乳首を見て、黄色っぽいカスが出てきました。汚れが溜まっているのでしょうか?

おっぱいのことについて💦
デリケートな内容になってしまうので、大丈夫な方のみ回答頂けたらと思います🙇

昨日お風呂でふと乳首を見ると、黄色っぽいカス?みたいなのがついており、表面だけかなと思い汚れを取っていたんですが、奥から結構出てきてしまい(*_*)
汚れが溜まってるってことなんでしょうか?💦

コメント

4人の母ちゃん

妊娠中だと、母乳が作られる準備が進んでるので、分泌液が出てるんだと思います💡

私もここ最近、乳首がむず痒くなってきて、分泌液が出てきてオイルとガーゼで拭いたり、お風呂の時に手入れしました💡

汚れかと言うと違うと思いますが、お手入れしとくと良いかと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    一人目の時はそういったことが無かったもので、えっ、汚れ😱?と思ってました💦
    出産前でもそういうことが起こるのですね!
    お手入れしてみようと思います✨

• 5月23日
ぴくみん

母乳が作られてるからだと思います!

触りすぎると子宮がぎゅーってなっちゃうので優しくガーゼなどでお手入れしてあげてくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇!

出産前から母乳は作られるのですね...!
    初めてのことだったので、汚れと勘違いしていました💦
    無理ない程度にお手入れしようと思います🥰

• 5月23日
  • ぴくみん

ぴくみん

作られます!
    強くつまんだりすると母乳出てくる時もありました!!

母乳からできてしまう汚れかな?と思います!ほとんどのままさんがなるので気にしないで大丈夫です🙆‍♀️
    優しくお手入れしてあげてくださいね🥰

• 5月23日