※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママです🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後、ベッドまでの移動が難しいです。抱っこ布団を使うか悩んでいます。抱っこ布団を使うと赤ちゃんが癖になる可能性があると聞きました。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

来週で生後1ヶ月
背中スイッチが割と敏感に働く娘です😂
おっぱいを飲ませ終わった後
皆さんどのように上手にベッドまで連れて行ってますか!?
うちはとりあえず20〜30分トントンして連れて行くのですが
失敗することもしばしばです…😭
抱っこ布団を使おうかとも思ってるのですが
癖になるから気をつけた方が良いよと言われました
癖とはなんでしょうか!?
上手くやっているママさんたち
アドバイスお願いします🤲

コメント

ママ

私はミルク飲み終わってゲップさせたら昼間はそのまま寝かせてます(*¨̮*)
上の子のお世話とか嫉妬とかもありあまり抱かれないという事もあってミルクやオムツ体温大丈夫そうなら泣かせてたりおしゃぶりに頼ったりしてます!泣いていても一時すれば寝てるので(笑)

はるちゃん

ベビーベッドでしょうか?
うちの娘は大人のベッドに置くタイプの簡易ベビーベッドだったので、置いてから暫く添い寝のように体を密着させてよく寝入ったら離れてました😅
でも、何しても泣く時は泣くので、諦めも大事です!笑

くにちゃん

クセになるというのは、抱っこ布団なしの腕だけの抱っこで寝付けなくなる、という意味かと🤔

娘は眠い時に首を振る仕草をするので、後ろに倒れないようにタオルでくるんでから抱いていたら、父から「タオルでくるまんと寝付けん子になるかもしれんから、頻繁にせんがいいぞ」と言われたことがあるので、そういう事かと(´。・ω・)ノ゙

うちの背中スイッチ対策は、抱っこの時点で「シー」と耳元で吐息吐くようにいいながら、背中よりもおしりよりの腰をトントンし、「シー」は続けながら布団に下ろして、今度は胸を叩くようにしてます!確率高く寝付いてくれます!