※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

育児楽しかったが、上の子が拒否。退屈な日々に悩んでいる。1人時間が欲しい。気持ちを立て直す方法を知りたい。

楽しく育児してたのに急にきました…
上の子は先月から家庭保育中。赤子がいるので外出、買い物を控えています。ベビーカーでのお散歩が唯一の楽しみで、グズリが落ち着いたり抱っこ時間を減らせて気分転換にもなってました。
でも今日は上の子が行きたくないと拒否で、屋内で悶々としています😢
もう10回近く同じクックルンを見ていて、私の好きな番組は一つも見せてくれません。それは仕方ないんでしょうが。
あとは戦いごっこばかり…「退屈」が口癖な上の子。
下の子の授乳と睡眠が終わってベストタイミングだったのにお散歩してくれずプツンと何かきたようです。たったこれだけのことなのに…今までの蓄積かもしれません。1人時間が必要なんでしょうか。
どうやって気持ちを立て直したらいいのやら…皆さんどう過ごしておられますか。

コメント

ひいらぎ

最近はもっぱらトランプやってます!あとは布団を畳んでマットにして側転やらでんぐり返りやら飛び込み前転なんかの体操したりしてます!

戦いごっこもよくやりますが、わたしも本気でやるので結構ストレス発散になります😂負けず嫌いの娘が泣きながら「まけたくないいいい」と立ち向かってくるので結構な時間稼ぎになります(笑)

• あい

あい

トランプは何をしていますか?まだ難しい気がしています💦
    戦いごっこがどうも苦痛です😭下の子の機嫌が良い時に相手してあげるべきですよね…

• 5月23日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

トランプは神経衰弱とババ抜きと戦争やってます!カードの枚数が多いとできないので、赤と黒にわけて半分の数でやってますよー😊

数が読めるなら神経衰弱とババ抜きはすぐできるようになるかと思います😳

• 5月23日