※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
ココロ・悩み

友人との関係が大切だが、旦那のスケジュールに合わせて弁当を届けることがストレス。遊びの予定も崩れる。皆さんはどうするでしょうか?

学生時代から仲が良く、2ヶ月違いで出産した友人で今もとても仲良くしていますが

外回りの多い旦那が昼帰ってくるらから、弁当を会社に届けなきゃ、など昼の時間帯1時間合わないように外に出よう、この時間弁当届けたい!など予定が狂います。

いきなり遊ぶ日は仕方ないと思いますが、1週間前に遊ぶ予定を立てていてもこんな感じです。

皆さんならどうしますか?

コメント

いーいー

何故旦那に合わせて弁当持って行くのか訳わからん😅
そんな大の大人なんだから、外回りなら簡単に自分で済ませるか会社に弁当置いておけば良いだけの話しなのに。
私なら自分からはもう遊びには誘わないです。
誘われたら遊ぶときくらいはどうにかならないか言いますね。

いち

午後から遊べばいいのでは??

ぽよんぽよん

1週間前でそれかぁ……
たまーになんだから旦那も弁当位自分で買えや!ってか人の旦那の昼飯に合わせなきゃ会えんのも面倒だから辞めよう(笑)ってなります🤔