※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

5か月の男の子が背ばいや寝返りを覚えたばかりで、心配になりました。同じ経験の方いますか?

5か月の男の子を育てています。
最近背ばい?背中ハイハイ?を覚えて寝かせててもおしりをふりふりしながら仰向けのまま頭の方向へどんどん進みます。同時につい先日寝返りができたばかりで、背ばいで遊ぶ途中にたまーに寝返りする感じですがまだ腕を抜くのに少々苦戦気味です。
かわいいな〜と思って見てたんですが、調べたら背ばいは発達障害とか自閉症の子が多いとあり心配になりました‥。
同じような方いますか?

コメント

ママリ🔰

◯◯だったら自閉症だ障害だ!ってよく見ますけどどれも成長の過程でやることです。

それをした!=障害、自閉症な訳ではないです。
不安になりすぎずまずは見守ってあげましょう。

• 🐰

🐰

ありがとうございました!見守ってあげたいと思います!

• 5月23日
みん

おはようございます☀️
息子も5ヶ月の頃背這い楽しんでました🤗今はうつ伏せでずり這いしてます!
その情報の真偽は分かりませんが、それってハイハイとかできるような月齢になっても背這いしてたら、とかそういうことじゃないですかね?🤔
今は自分で動けるのが楽しくてやってるのかなーと思いますよ😊🌼

• 🐰

🐰

ありがとうございます!楽しんでるんですね❤️安心しました^_^寝返りもできたばかりで目が離せないので見守っていきたいです!

• 5月23日
つぐと🔰

同じ月齢だったので、思わず送ってしまいました。
うちの子は3ヶ月くらいから背バイしますよ。
最近はズリバイの練習してます。
背バイが発達障害や自閉症の子が多いことは知りませんでした。
禿げるから気を付けてねとしか言われたことなかったです。

• 🐰

🐰

ありがとうございます、同じ月齢安心しました!確かにはげそうですね、、気を付けます笑

• 5月23日