※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

ただただ聞いていただきたくて投稿します。コロナの影響で主人の仕事が…

ただただ聞いていただきたくて投稿します。
コロナの影響で主人の仕事がなく1ヶ月ほど休みでずっと家にいます。
次男が早起き体質でほぼ毎日4:30〜6:00の間に起きます。
夜中も次男はあまり寝るタイプではなく、何回か目が覚めるので
トントンしてあげたり、抱っこしてあげたりしています。
主人は、普通に寝てるだけだし、子供たちを寝かせたあと夜中までずっとゲームして、お昼まで起きません。いつも、ずるいなぁ、、、と思っていたのですが今日ついに、明日子供達と朝起きて欲しい、私もたまには寝たいな。と言ったらブチ切れ。私は、いやでも子供たちが起きたらめんどうみなきゃいけないのに。 
これが、毎日仕事していてくれたなら文句もなにもないし、むしろ感謝しかないのですが、今はずっと休みなのに、たった1日すら代わってくれないなんて。って感じでしたってお話です😭

コメント

リン

寝させてほしいですよね😢

ブチキレる意味がわかりません😵

家事さぼって寝ましょ(笑)🎶

• ひらの

ひらの

本当に意味わからないですよね〜(笑)なんか冷たい人だなぁとただただ思うばかりです(笑)😂

今日はお昼ご飯子供たちの分作ったらお昼寝の時に一緒に寝ちゃいます😏

• 5月23日
もちもち

わかります〜〜〜!
うちも長男が早起きで同じくらいに起きます!
その流れで次男も起きてきて、6時ごろから散歩へ…
主人は仕事自体は休みではないのですが、休みの日くらいは子供対応変わって!と言うと
えー…どっちか1人なら…

は!?どっちか1人!?
そもそも、えー…ってなんなの!?
普段早朝から頑張ってる私に感謝の言葉もないのか!

とイライラもやもやしてます!
ちなみに、子供の夜泣きがきつい、、と別室で寝てます👹

• ひらの

ひらの

朝からお散歩大変ですね😭
    それです!本当にそれです!どっちか1人ならって本当にそれです!いや、え?私毎日2人見てるしご飯作るのも2人見ながらなんだけど?って思いますよねー!!!!
    本当に!!!感謝の言葉くらいかけてくれたらまだいいのになにもない、、そんな嫌なら私たちに感謝しろ〜ですよね!!

• 5月23日