観葉植物を置きたいけどコバエが気になる。フェイクグリーンも高いし悩んでいる。赤ちゃんが生まれたら余計気になる。アドバイスをお願いします。
カテ違いだったらすみません👏
皆さんのお家には観葉植物ありますか?🌿リビングに起きたいのですがコバエなどの虫が嫌で置けていません。コバエ発生しないなんて事ありますか?
フェイクグリーンも考えたのですか意外と高くて😭バタバタするだろうし出産前に購入しておきたいなと思ったり…
赤ちゃんが生まれたら余計コバエとか気になりますよね。優柔不断すぎて引越しから8カ月経った今も悩み続けています(笑)アドバイスお願いします🙇♀️🌿
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん観葉植物おいてます。たぶん20個くらいあります😅コバエ来ますよね。コバエ取り置いててそこに何匹もくっついていました。まだ観葉植物置いていないのであればオススメしません。友人が遊びに来たときなどに何人かに言われましたが、子供が動き出してからは観葉植物とかも触るらしく、危険というかいたずらしちゃうらしいです。うちはハイハイし出したら2階に一旦は植物たちを避難させる予定ですが、いつまで避難させてたら良いのか想像つかず、いっそのこと誰かもらってくれないかなーと思ってしまいます💦💦グリーンが好きであれば、お子さんが少し大きくなって聞き分けが聞けるようになってからのほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
観葉植物リビングに置いています😊
この質問を読むまでコバエを気にしたことがありませんでした😳笑
買う時も観葉植物にコバエが発生するものだと思わず、購入していて、今の今までコバエが発生したことはありません☺️🌿
ただ、上の方もおっしゃっていますが、子どもが観葉植物の土の部分を荒らしたり口に入れようとしたりする時期があり、その時期は避難させたり、周りに障害物を置いたりして触れないようにしていました😅
今は全く興味を示さなくなったので、またリビングに置いています😊
-
ママリ
コバエがわきにくい植物とかもあるみたいですね😊🌿差し支え無ければ植物の名前と気を付けている事などあれば教えて頂きたいです🙇♀️やはり赤ちゃんが動き回るようになれば移動するなどしないと駄目なんですね💦
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
2m近くあるパキラです🌿
観葉植物はコバエが発生しやすいということを知らなかったので、何も気を付けることはなく過ごしています😂
調べてみたら土が湿っている時間が長かったり、受け皿に水が溜まっているとコバエが発生しやすいみたいですが、言われてみると土はほぼ乾燥状態で、受け皿に水が溜まっていることはまずないので、それが良かったのかなとも思います......🤔
赤ちゃんが興味を示す時期は何かしら対策が必要になると思います😅💦- 5月23日
-
ママリ
すみません、下に書いてしまいました😂
- 5月23日
ママリ
すごい立派なパキラですね🌞🌿なるほどですね!!私も購入したらその点気を付けたいと思います✨
詳しく回答して頂きありがとうございました👏❣️
ママリ
20個!!!凄いですね\( ˆˆ )/🌿やっぱコバエ発生しますよね…実家にパキラがあったのですがコバエ取りにいっぱい入ってたイメージがあり買えずにいました😢
引越してリビングにグリーンがあれば素敵になるのにと思ってました。赤ちゃんがイタズラしちゃうんですね💦もし口に入れたりしたら怖いですね😂一つだけな玄関に移動したりできますかね…詳しくありがとうございます🙇♀️