コメント
ゆうき
私は薬物アレルギーが酷く治療法は無いようなのですが…
食物や花粉は舌下免疫療法とかありますよね、効くのかは分からないですが🤔
まま
花粉とかなら舌下療法ありますね!
耳鼻科とかでやってるとこありますよ!
-
初めてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます。そうなんですね。さっき調べてみましたが、何年も薬を飲み続けなきゃいけないんですよね?去年も同じような症状に悩まされある耳鼻科で、アレルギーは検査しても大半は原因がわからないと言われました。
- 5月23日
どんぐり
私は花粉症が酷く、鼻詰まりによって呼吸が苦しくなり眠れなくなる程だったのですが、昨年末に鼻をレーザー治療で焼き、鼻詰まりはほとんどなくなりました!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。私も慢性鼻炎でずっと鼻が詰まっていて、耳鼻科に行くととりあえず鼻炎の薬を出されるのですが長引くので本当に嫌です。レーザー治療なんてできるんですね。大きな病院じゃないとできないですよね。
- 5月23日
-
どんぐり
個人のクリニックでやってもらいましたよ!レーザー治療自体は5分くらいで麻酔をかけるのに30分くらい時間がかかりましたが、待合室で座っていただけです^_^
耳鼻科でやってもらったので、お近くの耳鼻科を調べてみるのも良いかもしれませんよ!- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。今度かかりつけの耳鼻科の先生に相談してみます。ありがとうございます。
- 5月26日
hana.
腸内環境を整えて甲殻アレルギーなくなりました!あと、それで免疫が上がったのか口唇ヘルペスめっちゃ出来やすかったのですがもう数年でなくなりました😭😭😭☺️
-
初めてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます。やはり腸内環境を整えるって大事なんですね。どんなことをしましたか?サプリメントですか?食生活ですか?
- 5月23日
-
hana.
サプリメントですかね?
私が食べてるのは、
ビフィズス菌と食物繊維のファイバー(ビフィズス菌の餌になる)
ビタミン類と植物性のプロテインを飲んでいます😊栄養面を気にするようにして目の痒みアレルギーとかも少しずつは緩和してると思います👏
薬もほとんど飲みません😊- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。サプリメント、調べてみます。
よかったら銘柄とか教えてもらえませんか?- 5月26日
-
hana.
私は主人が結婚前から飲んでいた
ニュートリライトというところの物を飲んでいます😊アムウェイというネットで注文する物なので登録が必要になりますが💦
私的には、この会社のものは製造過程とかも見れて安心するし体調が良くなったのを実感できたので5年くらい飲み続けています^_^妊娠中も変わらず。- 5月26日
-
初めてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます。
返信が遅くなってしまってすみません。探してみます。- 6月3日
初めてのママリ🔰
早速回答ありがとうございます。そんな方法があるんですね。今妊活中なんですけど大丈夫ですかね。
ゆうき
妊娠中はひどいアレルギーが出てしまっても塗り薬しか出来ないので出産してからの方が安心かもしれませんね💦
私は我慢できず飲み薬飲んでしまい流産してしまったので…
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。前回妊娠した時は不思議な位アレルギー症状が全く出なかったんです。もし今度妊娠した時もそうだったらいいんですけど。