※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で子連れの受診が難しく、明日が排卵日。病院は不妊治療以外も受け付けるが、子連れは少ない。毎月の受診が良いか悩んでいる。

妊活中で毎月排卵日あたりに婦人科受診しているのですが、今月はちょうどこの日!と言うところが子供を連れての受診しか難しく、行こうかどうしようか悩んでいます😣段階的にはタイミング治療と、内診で排卵日が近ければhcg注射をしてもらっている状況です。通っている病院は婦人科になるので不妊治療以外にも更年期やそれ以外で受診されている方が多いので、子連れの人はほぼ来ていません。なので気まずい気持ちもあり、、でも今月タイミング的に行けるなら明日しかないので悩んでいます😫
今のところ妊活開始して毎月受診できていたのですが、、やはり毎月行く方が良いですよね?💦みなさんならどうしますか?

コメント

けー

子連れNGではなく気まずいだけですか?
今、感染症もあるので子連れは望ましくないということは重々承知の上で行くか、
治療的には難しい治療をしているわけではないので、今回は排卵検査薬で様子を見るでも良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊諦めつきました!

• 5月22日