3歳2ヶ月の息子が好き嫌いが多く、晩ご飯に困っています。バナナやヨーグルトを食べさせていますが、栄養が心配です。他におすすめのご飯があれば教えてほしいです。
3歳2ヶ月の息子がいます。今年の4月から幼稚園に入る予定でしたがコロナで行けなくなったため毎日奮闘してます。
特に晩ご飯を食べてくれず困っています。好き嫌いが多く、野菜は単品では絶対食べず麺類のみで、白米もあまり食べません。同じように困っている方いますか?
私はそんな時バナナやヨーグルトを食べさすのですが栄養が足りているか心配で‥
他におすすめのご飯があれば教えてほしいです!!
- すー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
海藻はだめでしょうか?
うちの子は苺しか一時期食べなくて💦その時に助産師さんから海苔すすめられましたよ♪お腹は満腹にはならないでしょうけど、栄養はあると思います!
ママリ
うちは毎日毎食トマトですよ😅
多分下の子の方が量食べてると思います(笑)
毎朝青汁牛乳を飲ませて、私の安心材料にしてます😅
少量しか食べないので(もちろん口元まで運んで食べさせないと食べません…)少量でもバランスよく食べさせるようには心がけてます!
-
すー
青汁とか飲むんですね!
確かに野菜ジュースとか飲み物で補っても良さそうですね(´∀`*)
私もバランス心がけてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 5月23日
-
ママリ
「子供バナナ青汁」ってのを飲んでます!
小柄で、身長90センチ、体重は12キロです。体重は半年間12.0キロをキープしてます(笑)
それでも以前よりは食べるようになったので、、、良しとしてます…
いつか食べるようになると信じて頑張るしかないですね😅- 5月23日
-
すー
返信遅くなってすみません。
バナナ朝晩食べるほど大好きなので調べて試してみます!
長い目で見るしかないですよね‥
私も頑張ります!✨- 5月26日
iso
3歳なんて好き嫌いも食べムラもあるのが普通ですよ!
究極的には、食べれる物だけでも、食べていたら大丈夫だと思います。
幼稚園行き出して、お友達と一緒にお弁当食べるようになれば少しづつ変わると思います!
みーんなそうやって大きくなってるんだから焦らなくて大丈夫ですよ☺️
-
すー
安心するお言葉ありがとうございます(*´ー`*)
来月から幼稚園が始まりそうなので少しずつ食べてくれることを願って、焦らず食べれる物食べさせていきます!
ありがとうございます😌- 5月26日
すー
海苔栄養価がら高いと親に聞いたことがあって一時期ハマってたんですが、喉につめてからなかなか食べてくれなくて💦
でも巻き寿司にすれば基本食べてくれるので何でも巻いてみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)