※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

旦那と忙しくて疲れている。ストレスがたまりイライラ。お互いに眠くてキツイアピール。結局先に寝ることに。同じ経験の方いますか?

旦那とキツイ眠いの応酬でホントに心底疲れました😂💔
旦那も忙しい時期だけど早く帰るために仕事バタバタでやって急いで帰ってくれてるの分かってるけど、私も双子のお世話と家事でストレスと疲れまみれで、おまけにコロナのせいで誰の手も借りられず、週末に近づくと二人してキツイ、眠いしか出てこず、相手からキツイアピールされると頭の中でイライラしてしまう😭💨
お互いキツイアピール合戦になっちゃうのって結果的になんの意味もなくお互いイラつくだけなのにそーなっちゃうんですよね、、
はー、、疲れた(笑)
結局イラつくから先に寝てもらいました(笑)
同じような方いますかね??😂

コメント

まこ

双子育児、想像しただけで大変そうやー😭😭お疲れ様です😭✨
なるほど〜なんかわかる気がします🥺💦
きっとお二人共、しんどさをわかってほしい、共感してほしいんでしょうね🥺✨💦
私も夫にわかってほしい時、そうなる気がします😢
一度、「仕事大変やな。しんどいよね。毎日頑張っててほんまに偉いと思う。」みたいなことを言い続けてみてはいかがでしょう??(思ってなくても🙃)

• リラックマ

リラックマ

コメントありがとうございます😭✨
    最後の、思ってなくても、にクスッと笑えました、一気に肩の力が抜けた気がします😂(笑)
    素敵なアドバイスありがとうございます😺✨

• 5月22日
あき

わかります。
私だって疲れてるのに、ぐちぐち言いながら眠そうにスマホいじってる夫にムカつきます😂
『黙ってはよ寝ろ💢』って思いながら「お疲れやね。布団でマッサージしたげるー❤️」って言って早々に寝かしつけてやります😛

てかリラックマさんすごいです‼️
もし息子が2人に増殖したら…。想像だけでパニックです😫💦
旦那さん、自分のことばっか言わずにリラックマさんのことも労ってあげて😣

• リラックマ

リラックマ

ホントにそれなんです、眠たい眠たい言いながらちょっとだけとか言ってゲームしだすんです、はぁ?って思っちゃいます(笑)😂
    えーーーー、あきさんすごいです、そんなすばらしい対応私できないです😭笑!
    私は双子の育児しか知らないので、きっと1人でも同じように大変!ってなってたと思います😂
    土日に少しでもお互い労ってもらえたらいいですね😭✨

• 5月22日

わたしも双子でお気持ちわかります笑
特に旦那の疲れたは聞きたくないです😂顔に疲れた表情出るしいちいち口にするのイライラします。家事したり育児は手伝ってくれる方ですが🤣

• リラックマ

リラックマ

双子なんですね!
    ですよね、ホント、旦那の疲れた感満載の顔見たくないし、疲れたアピールも聞きたくないです(笑)😂
    うちも同じく家事育児には割りと積極的な方ですが、そのアピール見るの疲れるからやめてって感じです💔😂

• 5月23日
ひよこちゃん

うちも2人して疲労たまってます💦
双子育児はマンパワーが肝なのに、コロナでジジババもそう頼れず、ほんと回復のタイミングがないですよね。
感染者数も減ってきてるから、もう少しの辛抱だと思います。
たまには家事とか気にせずみんなで昼寝するとかして、少しでもストレス解消してくださいね😭

• リラックマ

リラックマ

そうなんですよね、マンパワーが大事なのに、ボランティアさんもジジババも頼れずでホントに辛いですよね😭
    ホントそれです、回復する暇がなくて疲弊してますよね😂💦
    早く人の行き来ができるようになることを願うしかないですね😭💦

• 5月23日
うーたん

うちは私の親と同居してて親がだいぶ手伝ってくれてるのにも関わらず、ちょっと育児しただけですぐ腰いたい肩痛い頭痛いとかいちいち言ってきてムカついてます💦寝かしつけのときとか寝ないとイライラしてるし、早朝に泣いて起こされてもイライラしてます!いちいちイライラされるのほんとストレスです…。

• リラックマ

リラックマ

まだ半年の双子ちゃんなんですね!大変なときですね!😭💦
    いちいちイライラされると、それならもーやらないでって思うけど、それで放棄して全部任せっきりにされてもムカつきますよね、、
    私の友人(男)は、1歳ぐらいになって自分になついてコミュニケーションもある程度とれてきてから初めてかわいく思えてお世話も率先してするようになったと言ってました、最初はなにしてあげてもママじゃないと泣き止まなかったりでイラついたそうです😣💦
    花さかワンコさんの旦那さんがどーいう理由か分かりませんが、そんな風に変わっていってくれたらいいですね😭

• 5月24日