【auto Nかviitを買われた方いますか?新幹線帰省用でどちらにするか悩み…
【auto Nかviitを買われた方いますか?新幹線帰省用でどちらにするか悩み中です。1台目はメリオを使ってます。】
明後日に帰省予定で、明日中に店舗で絶対に買いたいのですが、悩みすぎてまだ買えていません😂
皆さんだったらどっちにしますか?
auto Nかviitを実際に使われている方のご意見や感想が聞けると嬉しいです!
「この条件ならこっちにしときな!」と、ズバッとコメントください😂
------
《⭐️前提》
・1台目としてメリオカーボンを持っていて、セカンドベビーカーは新幹線での帰省用に使用予定(+使い勝手が良ければワンオペの普段用にも使いたい)
・帰省は新幹線、帰省先では車メイン
・普段は都内近郊在住で、電車メイン+たまにバス
《⭐️欲しい条件》
・片手開閉が譲れず、auto Nかviitの2択まで絞りました。
・帰省時に、新幹線の足元、車(できれば足元か座席上)に置きたいです。
※新幹線の特大荷物スペースは予約が取れず…
《⭐️悩んでいるポイント》
⭕️子供の姿勢はviitの方が良い気がする。(autoNは滑りやすい印象)
⏩普段使いならviitの方が良さそう?
🔺ただ、viitは折りたたんでも大きく、新幹線の座席や車の足元に置けるか不安
※特大荷物スペースが予約取れず、足元か網棚に置きたい
⏩帰省・旅行用として割り切るならauto N?
🔺使用時も、autoNの方がコンパクトでメリオと差別化できる?
⏩口コミを見ていると、viitを買う人は、1台目が大きめ重めのAB型を使っている人が多い気がしており…
(でも片手開閉や走行性の良さだけでviitでもメリオと差別化できそうではあります。)
※viitが新幹線の座席に置けるか問題について、
公式画像では添付のように新幹線座席に置けると謳われているのですが、
画像をよく見るとしれっとバンバーバーが折られており…。
(普通に片手で畳んだだけならバンバーバーは折れないはず)
バンバーバーを普通に付けたままだとバンバーバーの分高さが出るはずなので、この写真はそこを誤魔化している気がしていてどうなんだろう…と思っています…
(ベビーカーをたたんでから両手でバンバーバーをたたむ?のが大変なような…座席に座ったあとならそこまで大変じゃないですかね)
オート N ヴィット
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みー
viit使ってます。
autoNを使ったことがなく、店頭でも比べたことがないのでviitの感想になってしまいますが…
viitは荷物入れがかなり大きいですし安定感もあります。
ですが、やはり畳んでも結構大きいです。
リベルなんかと比べるとかなりの差が…
新幹線はわかりませんが、私の車がホンダのfitですが、fitの後部座席の足元にはピッタリ入るくらいです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、、普段使いならあのサイズが子供も広々座れて荷物も積めて使いやすそうなのですが、、
肝心の帰省(新幹線)で折りたたんだ時のサイズだけ、悩みポイントです😂😂
fitで足元には一応入るんですね!😳
貴重な情報ありがとうございます!
帰省先(義実家)の車もfitと同じくらいかちょっと大きい感じだったと思うので、車は大丈夫そうです!
(あとは新幹線…)
ちなみに、質問に添付した公式画像みたいに、ベビーカーを折りたたんだ状態でさらにバンバーバーを畳む?のってされたことありますか、、?
(片手開閉が良さなので、わざわざバンバーバー両手で畳まないですかね、、)
追加質問ですみません!🥲