子供が移動ポケットを欲しがっているのですが、何かのご褒美として買う…
子供が移動ポケットを欲しがっているのですが、何かのご褒美として買うべきか、文房具等と同じ扱いで必要物品として買うべきなのか…
何でもかんでも買い与えるのもなと思いつつ、タイミングが難しく迷ってます…🥺💦
ちなみに学校では移動ポケット禁止ではなく、使っている子も少しいるって感じみたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ポケットがないボトムスもあるので、わが家は移動ポケットは必要なものです。
子どもとしては、ポケットにハンカチいれるのが楽だからできるだけ移動ポケットは使いたくないらしいですが…、お気に入りのスカートにポケットが付いてないので仕方なく使ってます。そのレベルのものです。
はじめてのママリ🔰
小学生女児の移動ポケットなら必要物品だと思います。筆箱的な。
-
はじめてのママリ🔰
筆箱レベルで必要物品なんですか😳💦
ハンカチティッシュ以外に何入れてますか?
高学年ならナプキンとか必要な子もいるとは思いますが…💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻水出てるときはすごいかむみたいで、ティッシュ2個くらい本人がつめてました。
冬は学校がリップクリームOKなのでリップ入れたりしてます。小5なんですが、うちは普通に私服通学なので皆小1から女の子移動ポケットしてて。スカートポケットないので必須条件です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
5年生だとお姉さんですし、学校がOKならリップクリームとか必要ですよね🥺💦
うちは制服なのでポケットあるんですよね…なので使ってる子の方が断然少なくて💦
なので、必須品という感覚よりご褒美品という感覚が強かったです💦
どうしようか…迷います😣💦- 1時間前
ままち
うちは学校での必要なものとして
文具などと同じ扱いですね🤔
おもちゃとかじゃないしご褒美にするには
ちょっとな…っと思います😣
毎日持っていくので1年生で今3代目です😫
結構汚れるし引っ掛けて千切れたりも
するのでデザイン性の高いもの(値段も高い)は
買わないようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
うちは制服だからか、使ってる子の方が断然少なくて…💦
仲良いお友達も使ってる子はいなさそうなので、必須品という感覚はなかったです😳💦
1年も経たないうちに2つ壊れたってことでしょうか💦?
一応、本人の希望に合うのは用意済みなんですが、1つ1300円とかしたのですが…相場が分からず😣💦- 1時間前
-
ままち
そうなんです🫠
けっこうすぐダメになります😭
私も最初は1200円ぐらいの買ったんですが
そんなに早くダメになるならと
2代目からは500〜800円ぐらいので
買っています😊
あとはセール品になってるやつを買い置き😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
洗い替えもいる?と思って2個買ったので、合計で2500円くらいして…結構するなぁと…💦💦
それもあって、これはご褒美品なんじゃないかと思ってしまいました😣💦- 1時間前
-
ままち
ちなみにですけど…壊れやすいプラスチックの部品は割れちゃったら100均に売ってますよ😍私知らなくて割れて1代目ポケット捨てちゃったんです😫付け替えれば使えます😊あと紐も色移りや糸がほつれてきてボロくなりますがこれまた100均のハンドメイドコーナーに代用できるのがあるので付け替えればポケット使えます😍
- 1時間前
らすかる
うちのコ制服ですが、冬の上着以外はつけていってます。
なのでこれは学用品扱いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
うちは付けてる子の方が断然少なくて😳💦
学校によって傾向も様々ですかね…
既に用意はしてあるんで、2学期頑張ったご褒美的な感じで渡しちゃえば良いですかね💦- 1時間前
-
らすかる
うちもつけてる子いるの?って聞いたらぼちぼちと言っていたので大多数ではないようです😂
ただ、うちのコはよく鼻かむので外付けのポケットが便利なんだと思います😊
ご褒美にあげて使うかどうかはお子さんに任せてみたらいいと思います✌️- 1時間前
まろん
学校でも使うなら文具類と同じ扱いですかね😌ランドセルにつけている子も見かけますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
学校でも使うんだと思います🤔
一部の使ってる子を見て、羨ましくなったんじゃないかと思われます🥺💦
ランドセルに付ける子もいるんですか😳
ハンカチティッシュが入ってるんですかね?- 1時間前
さくらもち
ポケットの無いスカートやズボンの時に使うので服の分類みたいな感じで必要品として買ってあげました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちは制服なのでポケットあるからか、使ってる子がほとんどいなくて😳💦
でも、世の中的には必需品という扱いだということがよく分かりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳
うちは制服&体操服なので一応ポケットはあるんですが…
でも、よく考えたら体操服のポケットって小さいですよね…
使ってる子少なそうですが、あった方が良いんですかね🤔