放デイに個人的なものを持っていくのは一般的にどうなのでしょうか?我が…
放デイに個人的なものを持っていくのは一般的にどうなのでしょうか?
我が子は小1ですが、中学生のお姉さんがシール帳を持ってきていたから自分も持っていきたいと言っています。
デイに聞こうかと思いましたが、もしかしてこっそり持ってきていたのかもしれないし私が聞いたせいでその子が怒られたら…と考えてしまい躊躇っています💦
◯◯(娘)はまた小さいからダメだよと説得を試みましたが、もしかしたら明日以降他のお友達も持って来るかもしれないし、もしも我が子だけなかったら癇癪をおこしそうです💦
みなさんの放デイはシール帳にかかわらず、何か持っていってもOKですか??
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
たとえばあると安心する毛布とかぬいぐるみとかはokです!
シール帳は持ってきてる子いないですね、
学校からそのまま行くので学校にも秘密で持ってってるんでしょうね😂
ゆか(39)
放課後デイサービスは遊び場ではないのでシール帳は勿論無関係な物はNGです。
-
はじめてのままり
やはりNGなんですね😣
先生に聞いたりせず、我が子には持っていってはいけないと話をしようと思います!
教えていただきありがとうございました🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トレーディングカードは親経由で放課後デイに渡して、遊んだ後自分で持って帰ってきてます。でも自分で管理ができる、自己責任でという感じのルールがあります。
もちろん学校には持っていけないので長期休みの利用とかに限ります。
ただシール帳は最近交換もあるので難しいような気もします。
-
はじめてのままり
カードOKなんですね!
自分で管理が出来て自己責任というルールも決められているんですね👀
確かにシールは絶対交換あるし難しいですよね💦
実際我が子はシールもらって帰ってきて「明日は私のシールあげるんだー」と言っていてどうしたものかと悩んでいます😭
トラブルの基になるからやめさせたいですね💦
コメントいただきありがとうございました🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
シール帳の件、放課後デイの職員さんは知らない感じですか?中学生と小学生さんのやり取りですし、事態が大きくなる前に職員さんにお伝えしてもいいかなとは思いました💦質問者様が相手の子を過度に責めないでくださいと口添えしても難しいですかね...?
- 57分前
はじめてのままり
たしかに、持っていると安心できたり落ち着ける物は先生の許可を取った上であれば良さそうですね❕
やはりシール帳はナシですよね💦
子供によく言い聞かせようと思います!
コメントありがとうございました🙏