※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりは軽い方で、吐き気はなく、軽いムカムカ感や食欲旺盛。食事で軽減されるがすぐお腹すいてしまう。眠気もあり、横になるとヨダレ出ることも。同じ経験の方いますか?

これってつわり軽い方ですよね?

・吐き気はない
・常に軽くムカムカしててお腹が空くと気分悪くなる
・食事をすると軽減されるけどわりとすぐお腹すいた感じでムカムカするので間食してしまう
・食欲はむしろ旺盛💦なんでも食べれる

おかげでお腹が既に6ヶ月くらいです💦

1人目の時はこのくらいの時期は吐いたりする日もあって、今回違うなーと感じています。
あとは日中、眠気がすごくて横になってたらヨダレ出して寝てることもあります😅

同じような方いませんか?

コメント

T♡R

私の場合初期の頃は主にだるさと眠気と時々胃がムカムカする程度で軽いと感じていました🤔

お腹空くと気分が悪くなる時点で私は軽そうだとは思いません😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    私の場合食べると軽減されるので軽い方なのかと思ってました😅
    体重増加がこわいです😣💦

• 5月22日
てて

まったく同じです‼︎
同じすぎてびっくりしました笑
わたしは1人目の時もこんな感じで、ただただ太っていきました😂笑
今回は気をつけないと!と思いつつわたしもすでにお腹が6ヶ月くらい出てます😂笑

• ままり

ままり

同じ方がいて嬉しいです!!
    1人目出産してから体重戻すの大変だったので今回気をつけたいと思ってるのになかなかコントロールできないんですよね💦
    豊富な栄養が既に太ももに蓄積されています(笑)スラッとパンツ履いてる妊婦さんが羨ましいです😣

• 5月22日

今8週ですが、眠気以外は似たような感じです👍️
「常に軽くムカムカ」って部分見ると軽い方だけど大変💦って感じます😊
一人目は今回と似てて、二人目は食べづわりあったけどほとんどないくらいの超軽い感じだったので三人目は女の子かな?って思ったりもしてます💡

• ままり

ままり

似た感じなんですね!!
    気持ち悪くて何も食べれないのも辛いけど、食べてるのに空腹感が消えないのも辛いです😢
    胃も疲れてるみたいで口内炎もできてしまいました💦
    私も1人目と違う感じなので女の子かな~と思ってます(笑)

• 5月22日