※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
住まい

不動産関係の方、鍵や窓に詳しい方、教えてください!写真のコレは何です…

不動産関係の方、鍵や窓に詳しい方、
教えてください!!

写真のコレは何ですか?
どうやって使うのでしょうか?

マンションのベランダへ出る窓についています。
窓の上下二箇所についています。

わかる方よろしくお願いします🤲

コメント

咲や

二重ロックです
ベランダの窓って、真ん中に鍵がついていると思うんですが、その部分のガラスを割れば簡単に開けられるんですよ
窓の下の鍵も閉めていれば、ガラスを割って鍵を外そうと思っても、割る箇所が増えて面倒という理由です

•  なな

なな

さっそくありがとうございます!!
    防犯対策なのですね!

セットするには外側に倒しておくので合ってますか?
    外側に倒しておけば、外からは開けられないということでしょうか。
    内側からだと窓開くんですが、そういうものでしょうか??

色々聞いてしまってすみません💦

子供が中からベランダの外に出ないようにするには、また別の補助錠を設置しないといけないのですよね💦?

• 5月22日
  • 咲や

咲や

写真の鍵を使ったことが無いので、構造は分かりませんが、鍵は内側からしかかけられません
    子供が簡単に外せないような鍵、ホームセンターで安く売っていますよ😊
    取付は簡単ですが、大人の力でないと回せない物もあります

• 5月22日
  •  なな

なな

返信ありがとうございます!
    やってみたんですが、中からも外からも窓が開きます😓謎でした💦💦

ありがとうございます❗️
    別付けで探してみます!

• 5月23日