断乳中のおっぱいケアについて質問です。絞りきるとは母乳がでなくなるまで絞ることでしょうか?おっぱいがしょぼしょぼになるまで絞るべきでしょうか?お風呂でしこりがあったため絞りましたが、下腹部が痛くなり触るのをやめました。
《断乳中のおっぱいケアについて》
今日で断乳3日目で、ママリで3日目は絞りきってもいいとあったのですが、絞りきるというのは母乳がでなくなるまで絞るということですか?おっぱいがしょぼしょぼになるまで絞るということでしょうか?💦無知ですみません。
先程、お風呂で両方のおっぱいにしこりがあったので楽になるまで絞ってたのですが、途中、妊娠中というのもあり下腹部が痛くなり触るのをやめました。
- 2児のままりん(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はちママ
私はどの方向からつねっても母乳が出ないくらいに絞り切りました。
最後は少し滲む程度でした。
でも、少し体内に残ってもそのまま吸収されるそうですよ☺︎
妊娠中なら無理しないほうが良いですね🥺💦
2児のままりん
コメントありがとうございます😌✨なるほど!出ないくらいに絞りきるんですね!絞るのはどれくらい続ければいいでしょうか、1週間ぐらいしたら落ち着きますか?💦パンパンに張るわけではないですが、しこりが…😥
あまり無理せずに絞っていこうと思います😌❤️
はちママ
私は断乳から3日目に風呂場で絞り切ってそれきりです。
そのあとから普通にフニャフニャおっぱいに戻ってました☺︎
その後張ることもなく、しこりが出来たこともないのでその辺はなんとも…💦すみません💦
2児のままりん
そうなんですね!✨張らなければ大丈夫そうですね!こちらこそ質問ばかりすみません😭答えてくださりありがとうございます!