※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
その他の疑問

検査薬を使うタイミングで迷ってます。毎月生理が一週間遅れできます。4…

カテが分からないので、こちらで質問します。
検査薬を使うタイミングで迷ってます。
毎月生理が一週間遅れできます。4月は1日、5月は7日からでした。
予定だと今日のはずなんですがまだきませんし、生理がくるような気配もしません。
2人目欲しいし、できてたらいいなと思っていますので、検査薬を使いたいんですが、まだ使わないほうがいいでしょうか?

コメント

使っても使わなくてもどちらでもいいと思いますよ
陽性反応がでなきゃまた来週やったらいいだけのはなしなので\( ˆoˆ )/

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そうですよね!
    明日やってみます( ^ω^ )

• 6月14日
nanaple

はっきりするのは予定日から1週間後からと説明用紙に書いてた記憶がありますが、いまの検査薬は99,9%と高確率なのでもうやってみて陽性がでたらご懐妊で大丈夫じゃないかなー。

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そうなんですよね。一週間後となっているので、今検査してタイミングは合ってるのか心配で。
    検査薬も安くはないですから、何回も使うのもなと思いまして(^_^;)

• 6月14日