※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
産婦人科・小児科

赤ちゃんが舐めても大丈夫か病院でら取った軟膏について知りたいです。同じ経験のある方、教えてください。

赤ちゃんの皮膚の荒れ用に
ビトラ軟膏 と ヘパリン類似物質油性クリーム
を病院で、もらいました。
赤ちゃんが、舐めても大丈夫なのか聞き忘れてしまいました💦赤ちゃん用なので大丈夫でしょうか💦?同じの貰ったことある方やわかる方いたら教えてください。

コメント

な

赤ちゃん用になので
多少は大丈夫だと思いますよ😆

• まや

まや

ありがとうございます(><)

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

さすがに大丈夫ではないとおもいますよ。
多少口に入ってしまってもいいけど、出来るならそういうことのないように、だと思います。

• まや

まや

そうですね。保管場所は赤ちゃんの届かないところで、塗った後は気をつけて見るようにします!ありがとうございます。

• 5月22日

目に入らないでとは言われましたが舐めてはいけないとは言われませんでした
特にビトラ軟膏はチューブ1本ぐらい口に入ったらやばいですが塗ったのが少し口に入る位なら大丈夫ですよ。

• まや

まや

わー!そうなのですね!!目に入らないように気をつけます。教えて頂きありがとうございます^ ^

• 5月22日