※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

点滴が痛くて辛い経験が続いています。

切迫早産の点滴で、血が詰まってそれを流す時いきなり液体入ってきて痛かったです😭
差し替えも痛いし詰まっても痛いし新しくさし直してもすぐ痛くなるし😭
もう嫌ー!!!!😭

コメント

高齢ママリ

24時間点滴ですか?
ホント、辛いですよね😥

私もすぐに漏れちゃって、1日おきに刺し替えてました。

そのうち刺すところがなくなってきて、カテーテルを挿入してもらいました。

言い方おかしいけど、カテーテルになって本当に快適でした!

“もっと早く教えてよ!”って思いましたよ😅

お腹の子のため、辛いでしょうけど頑張ってください!

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

24時間点滴です😭

カテーテルって何ですか??😟
    初めて聞きました!

• 5月22日
  • 高齢ママリ

高齢ママリ

上腕の内側や首の静脈からカテーテルを通して、点滴の針を固定してしまうんです。

そうすれば、刺し替えをしなくていいからストレスが軽減されます!

入院が長期間するなら、一度聞いてみてはどうでしょうか?

• 5月23日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

それって一度入れたらどのくらい持つのでしょうか??😢

• 5月23日
  • 高齢ママリ

高齢ママリ

たまーに、カテーテルを入れた傷口が炎症を起こしたりする人いるそうですが、そういうのがなかったら刺したままらしいです。

私は2週間程入れたままで、帝王切開の翌日に抜いてもらいました。

2ヶ月入院したので、初めからカテーテルして欲しかったくらいです😅

• 5月23日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

2週間もですか!?!
    いやそれ聞いたら私もカテーテルがいいなと思っちゃいました😖
    さすがに腕がパンパンでシンドイので聞いてみようと思います💦

ありがとうございます😢💕💕

• 5月23日