コメント

高齢ママリ
24時間点滴ですか?
ホント、辛いですよね😥
私もすぐに漏れちゃって、1日おきに刺し替えてました。
そのうち刺すところがなくなってきて、カテーテルを挿入してもらいました。
言い方おかしいけど、カテーテルになって本当に快適でした!
“もっと早く教えてよ!”って思いましたよ😅
お腹の子のため、辛いでしょうけど頑張ってください!
高齢ママリ
24時間点滴ですか?
ホント、辛いですよね😥
私もすぐに漏れちゃって、1日おきに刺し替えてました。
そのうち刺すところがなくなってきて、カテーテルを挿入してもらいました。
言い方おかしいけど、カテーテルになって本当に快適でした!
“もっと早く教えてよ!”って思いましたよ😅
お腹の子のため、辛いでしょうけど頑張ってください!
「切迫早産」に関する質問
JAの医療共済について詳しい方いませんか? 今切迫早産で自宅安静中なのですが 加入してる保険会社によっては 保険がおりるとのことなのですが JAの医療共済は対象外ですかね?( ; ; )
月跨ぎで帝王切開の出産をされた方、どのくらい手出し必要だったか教えてほしいです。 切迫早産&逆子のため、37週で予定帝王切開となりました。 月跨ぎはしたくなかったのですが、帝王切開の予約が埋まっていて手術日は…
母子同室、何故か3日目にして急に限界がきて、明け方泣き止まないのに辛くなって預かってもらいました。 2日目は初日より上手くいって安心してたのに、 急に授乳もおむつ替えもミルクもゲップ出しも上手くいかなくなって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
24時間点滴です😭
カテーテルって何ですか??😟
初めて聞きました!
高齢ママリ
上腕の内側や首の静脈からカテーテルを通して、点滴の針を固定してしまうんです。
そうすれば、刺し替えをしなくていいからストレスが軽減されます!
入院が長期間するなら、一度聞いてみてはどうでしょうか?
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
それって一度入れたらどのくらい持つのでしょうか??😢
高齢ママリ
たまーに、カテーテルを入れた傷口が炎症を起こしたりする人いるそうですが、そういうのがなかったら刺したままらしいです。
私は2週間程入れたままで、帝王切開の翌日に抜いてもらいました。
2ヶ月入院したので、初めからカテーテルして欲しかったくらいです😅
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
2週間もですか!?!
いやそれ聞いたら私もカテーテルがいいなと思っちゃいました😖
さすがに腕がパンパンでシンドイので聞いてみようと思います💦
ありがとうございます😢💕💕