※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
妊娠・出産

首から肩にかけて凝りと頭痛があり、妊娠中で湿布が使えない状況です。対処法や楽になる方法を知っている方いますか?辛いです。

ここ数日首の付け根?付近から肩にかけて凝っているのか痛みがあり、たまに頭痛もします。妊娠中なので、湿布も貼れないし何か対処法や楽になる方法などご存知の方いらっしゃいませんか?😭辛いです😭

コメント

kankan

私も同じような症状で悩んでました😭
使用できる薬も限られてますし、飲まないに越したことはないですもんね…
気休めでしたが、先生に痛み止めとしてアセトアミノフェンを処方して頂いてました!

• すぅー

すぅー

ありがとうございます😭3日ほど前にあまりに我慢できなかったためカロナール飲みましたが飲み過ぎも良くないかなととりあえず我慢してますが、辛いです😭

• 5月22日
かなママ

私は今もよくなります。妊娠中も今も、私は蒸気の温熱シートを貼ってました!
辛いですよね🙈💦
少しでもよくなりますように✨

• すぅー

すぅー

蒸気の温熱シートですね!!一回試して見ます😍温めた方がいいんですかね😭
    貴重なご意見と優しいお言葉ありがとうございます😭今ちょっとあまりに辛くて泣きそうになってたので危うく涙でかけました😂笑

• 5月22日
  • かなママ

かなママ

コロナ前まで接骨院へ通っていて、首肩の凝りほぐしは温めた方がいいとのことでした😊
    もともと首肩凝りからの頭痛に悩まされていて、温熱シートは妊娠中にであい、私に合ってました🙆‍♀️
    しょっちゅう薬飲むのどうかなと思いますもんね💦
    これから出産された後も、授乳があれば薬は出来るだけ控えたいですしね👶

• 5月22日
  • すぅー

すぅー

そうなんですね😳
    私も接骨院いこうかなってレベルで激痛です😭
    そうですね!授乳もあると思うので薬はなるべく控えたいです😭
    温熱シート明日にでも買って試して見ますね😍❤️

• 5月22日
ぽぽ

私も首と肩と腰が痛いです😭
先生に相談したら、湿布は良くないと言われました。
ホッカイロで温めるか、冷えピタなどで冷やすか、気持ちがいい方を試さしてくださいって言われました😵

• すぅー

すぅー

そうなんですか😭
    温めるか冷やすかなんですね🥺
    本当に首も肩も腰も辛いですよね🤣因みに、ぽぽさんはどちらの方が効果がありましたか?😳

• 5月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

まだ試してないです笑
    旦那に腰を押してもらったり肩マッサージしてもらってます!

• 5月24日
たま

私も今朝からなんだか首筋、肩、背中の張りがあります💦
首を動かすと痛い感じで💦
なんかだるさもあり、風邪だったら、コロナだったらと不安です、、

• すぅー

すぅー

私も動かすと痛いです😭朝晩涼しいので冷えてるんですかね😭
    ご無理なさらずゆっくりしてくださいね😌

• 5月23日
  • たま

たま

張ってるような痛だるい感じで頭痛も少しします。
    すっきりしないです💦
    お風呂にゆっくり浸かって休みたいと思います!

• 5月23日
  • すぅー

すぅー

わかります😭!!辛いですよね😭

• 5月23日