※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
その他の疑問

ペットが、敷き布団におしっこした時どう処理されてますか?(T . T)捨て…

ペットが、敷き布団におしっこした時どう処理されてますか?(T . T)
捨てるしかないですかね?教えてください💦

コメント

720

熱湯かけて使わないタオルかぶせて足で踏んでタオルに染み込ませてからファブリーズかけて天日干ししてます!

• i

i

ありがとうございます!
    なるほど!そうやって処理するんですね!!
    踏む時に使えそうなお風呂の靴?がないので買ってやってみます!

• 6月14日
☆

1回、少量なら、タオル、雑巾などで吸い取ってファブリーズ+天日干しです|ω`)
うちの犬は1度したら匂いが消えないので何度もします…😑😑
そ〜ゆう時は、お風呂でお布団洗っちゃいます〜😑😑🙋🤘

• i

i

ありがとうございます!
    うち猫なんですが、やります⤵︎布団は初めてだったので習慣にならないか怖いです💧お風呂でみなさん洗ってるんですね!!

• 6月14日
moyo

犬なら頑張って洗う
猫なら諦めて処分します(´Д` )

• i

i

うち猫なんですが…その違いってなんでしょうか??

• 6月14日
  • moyo

moyo

猫ちゃんのは犬よりさらにキョーレツな匂いを放つので…(ノω`)

• 6月14日
  • i

i

本当臭いです(T . T)捨てますか…熱湯で落ちるといいのですが…どちらも飼ってらっしゃるんですか?♪

• 6月14日
mama✩

丸洗い出来るコインランドリーありますよヽ(。・ω・。)ノ

先日、息子がウイルス性の胃腸炎で嘔吐して乾くとウイルス飛散しちゃうって聞いて利用しました!

• i

i

ありがとうございます!
    コインランドリーありますよね…けど、共用のものにペットのオシッコ洗うのはなんだか悪い気がしてしまいます💦

• 6月14日
  • mama✩

mama✩"

ある程度、処理しておいたら大丈夫だと思いますよ~
    さすがに乾燥だけとかなら最悪ですが洗濯だと
    きちんと洗剤出ますし乾燥するのは高温になるので…

• 6月14日
  • i

i

コインランドリー使ったことないのでそもそもキレイなのかも心配があったのですが高温で乾燥されるので大丈夫ということなんですかね(*´︶`*)♪
    便利そうなので使ってみたいです♪何もわからずなのでちょっと見に行ってみようかな(ノロ≦*)♪

• 6月14日
もか

ペット用があるコインランドリー持って行ったことあります!

犬ならお風呂で選択で充分とれると思いますが猫は厳しかったですね…
臭いが頑固すぎます…
夜中にされてるの気付いて泣きたくなったこと過去に何回もあります😂

• i

i

ありがとうございます!

え!そんなところあるんですか?

犬と猫…そんなに違うんですね…(T . T)
    夜にされると泣きたくなりますよね💦私最近短気で…すぐイラッてなっちゃうんですよね…旦那に当たってしまったようで誰も悪くないだろってケンカになっちゃいましたもん_| ̄|○反省…

• 6月14日
  • i

i

ちなみに猫の布団は処分でしたか?💦

• 6月14日
  • もか

もか

実家の近く…と言っても車で20分はかかるコインランドリーにはありました。近い所にはなかったです😢でも、その後に使った人がひどい猫アレルギーとかがあったら…と思うと20分は近い方かな、と(´・ω・`)

猫のは本当に頑固な臭いです!犬のは結構すぐ消えますよ!!
    イライラもわかります…私も今日愛犬にイライラしちゃってまさに反省中です😢

猫の布団は確かほぼほぼ処分した気がします。洗ってもどうしても残り香が漂ってくるもので…笑

• 6月14日
  • i

i

ペット用のコインランドリーは外からでもわかるんですか?中に入って見ないとわからないですか?

そうだったのですね…(T . T)

処分かぁ…におい系嫌ですよね…どうしよう…熱湯で布団洗ったことありますか⁇
    回答頂いた720さんのやり方でやってみようかなと思っていたのですが…_| ̄|○

• 6月14日
  • もか

もか

ペット用があるところは外にも張り紙してたはずです!私は確かそれを知った母に又聞きしたような…曖昧ですみません💦

お子さんもいらっしゃって大変かと思いますが、一度720さんのやり方試してみたらいいと思います!毎回捨てるわけにもいかないし😣

• 6月14日
  • i

i

ありがとうございました❤️

• 6月21日