※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お金・保険

家族手当をもらっている場合、毎年妻の課税証明書は会社に提出する必要があるでしょうか?以前の会社では6月に提出していました。現在の会社では提出の必要性について、旦那に聞いたところ、今のところ何も言われていないとのことです。会社に確認するようお願いしました。皆さんは毎年提出していますか?

家族手当をもらってる場合、毎年妻の課税証明書は会社に提出するのでしょうか?
以前いた会社では6月に提出してました。

旦那に聞いたら会社には今のところ何も言われてないと。
会社に聞くようにお願いしました。

みなさんはどうですか?
毎年提出はしてませんか?

コメント

ままりん

家族手当って会社のですか?
うちももらってますが何にも提出してません!扶養に入っていれば貰えるので、その証明としての提出ですかね?🤔

• ままりん

ままりん

すいません、6月ではないですがウチも提出してるみたいです😅💦

• 5月22日
リリ

私は専業主婦だったので、旦那の会社は確認書みたいなものに署名して提出した気がします。もしかしたら働いている妻(扶養内で)の場合は確認書と一緒に所得証明書?課税証明書?を提出することになっているかもしれません🤔

うちも家族手当もらってますが、妻の収入証明するようなものは一切出してないです💦

その代わり?税の扶養の申請をするようになってます!