※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのき
その他の疑問

子育てとは関係ない質問なのですが🙇機種変更してから車のカーナビとスマ…

子育てとは関係ない質問なのですが🙇
機種変更してから車のカーナビとスマホのBluetoothのペアリングができません。
ペアリングどころかスキャンしてもひろってくれません。
これはなぜですか??
こういうの疎くて分からなくてぜひ教えていただけたら助かります🙇

コメント

まめ

スマホのお話ですよね?
車のナビ側に新しいスマホは登録しましたか??

• ひのき

ひのき

コメントありがとうございます🙇
    登録しようとスマホのBluetoothをオンにしてスキャンしようとしますがペアリングできるものがないとでます😭

• 5月22日
  • まめ

まめ

ナビの方はどんな表示になってましたか??最初はナビの方での操作が必要かもしれないです!

• 5月22日
  • ひのき

ひのき

そのときは下の画面がずっと表示されたままでした😭

• 5月22日
  • まめ

まめ

画像添付ありがとうございます😊
    スマホはiPhoneですか??
    この状態でスマホのBluetoothオンにして、ナビの上に出ている 次へ を押しても何もならないですかね??

• 5月22日
  • ひのき

ひのき

Galaxys10です☺️
    一応Bluetoothもオンにしてますが一度だけスマホ側に車のカーナビのやつがでたのですがそこからペアリングができずデバイスの設定を確認してとでます。
    そこから進めなかったので1度BluetoothをOFFにして接続しようとしたのですが接続できるものがないとしか出てこずで…😭

• 5月22日
  • まめ

まめ

ナビに登録されている機器がいっぱいになっているということもなさそうですかね??そうすると、新しい機器が登録できなかったりもあると思います!

• 5月22日
  • ひのき

ひのき

他に主人のが登録されているのみです☺️

• 5月22日
  • まめ

まめ

そうなのですね😣💦
    そうなるとナビには問題なさそうな気がしますね🤔
    Androidは操作など詳しくなくて申し訳ないのですが、端末再起動してもう一度Bluetooth繋ぎ直したりとかですかね??
    直接の見にいけないのが心苦しいです😰

• 5月22日
  • ひのき

ひのき

やはりナビには問題ないですよね😭
    もうこういうときほんと機器に疎い自分に腹が立つ!!
    一応再起動もしてみたんですが同じでした。。
    むしろここまで親身にアドバイス頂けてそこまで言ってもらえたらありがたいを通り越して崇め奉りたいくらいです🙆🙇!!

• 5月22日
  • まめ

まめ

私の車のナビの話になるのですが、機器を登録するときに、ナビに表示されたパスワードをスマホに入力したような記憶があります!なんの手掛かりにもならないかもしれないですが、他にナビのメニューの中に機器を登録できそうなメニューとかなさそうですかね??

色々と試してもらったのに
    力になれず、本当すみません😣💦

• 5月22日