その他の疑問 子育てとは関係ない質問なのですが🙇機種変更してから車のカーナビとスマ… 子育てとは関係ない質問なのですが🙇 機種変更してから車のカーナビとスマホのBluetoothのペアリングができません。 ペアリングどころかスキャンしてもひろってくれません。 これはなぜですか?? こういうの疎くて分からなくてぜひ教えていただけたら助かります🙇 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 子育て 車 スマホ ペアリング ひのき(5歳8ヶ月, 8歳) コメント まめ スマホのお話ですよね? 車のナビ側に新しいスマホは登録しましたか?? 5月22日 ひのき コメントありがとうございます🙇 登録しようとスマホのBluetoothをオンにしてスキャンしようとしますがペアリングできるものがないとでます😭 5月22日 まめ ナビの方はどんな表示になってましたか??最初はナビの方での操作が必要かもしれないです! 5月22日 ひのき そのときは下の画面がずっと表示されたままでした😭 5月22日 まめ 画像添付ありがとうございます😊 スマホはiPhoneですか?? この状態でスマホのBluetoothオンにして、ナビの上に出ている 次へ を押しても何もならないですかね?? 5月22日 ひのき Galaxys10です☺️ 一応Bluetoothもオンにしてますが一度だけスマホ側に車のカーナビのやつがでたのですがそこからペアリングができずデバイスの設定を確認してとでます。 そこから進めなかったので1度BluetoothをOFFにして接続しようとしたのですが接続できるものがないとしか出てこずで…😭 5月22日 まめ ナビに登録されている機器がいっぱいになっているということもなさそうですかね??そうすると、新しい機器が登録できなかったりもあると思います! 5月22日 ひのき 他に主人のが登録されているのみです☺️ 5月22日 まめ そうなのですね😣💦 そうなるとナビには問題なさそうな気がしますね🤔 Androidは操作など詳しくなくて申し訳ないのですが、端末再起動してもう一度Bluetooth繋ぎ直したりとかですかね?? 直接の見にいけないのが心苦しいです😰 5月22日 ひのき やはりナビには問題ないですよね😭 もうこういうときほんと機器に疎い自分に腹が立つ!! 一応再起動もしてみたんですが同じでした。。 むしろここまで親身にアドバイス頂けてそこまで言ってもらえたらありがたいを通り越して崇め奉りたいくらいです🙆🙇!! 5月22日 まめ 私の車のナビの話になるのですが、機器を登録するときに、ナビに表示されたパスワードをスマホに入力したような記憶があります!なんの手掛かりにもならないかもしれないですが、他にナビのメニューの中に機器を登録できそうなメニューとかなさそうですかね?? 色々と試してもらったのに 力になれず、本当すみません😣💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひのき
コメントありがとうございます🙇
登録しようとスマホのBluetoothをオンにしてスキャンしようとしますがペアリングできるものがないとでます😭
まめ
ナビの方はどんな表示になってましたか??最初はナビの方での操作が必要かもしれないです!
ひのき
そのときは下の画面がずっと表示されたままでした😭
まめ
画像添付ありがとうございます😊
スマホはiPhoneですか??
この状態でスマホのBluetoothオンにして、ナビの上に出ている 次へ を押しても何もならないですかね??
ひのき
Galaxys10です☺️
一応Bluetoothもオンにしてますが一度だけスマホ側に車のカーナビのやつがでたのですがそこからペアリングができずデバイスの設定を確認してとでます。
そこから進めなかったので1度BluetoothをOFFにして接続しようとしたのですが接続できるものがないとしか出てこずで…😭
まめ
ナビに登録されている機器がいっぱいになっているということもなさそうですかね??そうすると、新しい機器が登録できなかったりもあると思います!
ひのき
他に主人のが登録されているのみです☺️
まめ
そうなのですね😣💦
そうなるとナビには問題なさそうな気がしますね🤔
Androidは操作など詳しくなくて申し訳ないのですが、端末再起動してもう一度Bluetooth繋ぎ直したりとかですかね??
直接の見にいけないのが心苦しいです😰
ひのき
やはりナビには問題ないですよね😭
もうこういうときほんと機器に疎い自分に腹が立つ!!
一応再起動もしてみたんですが同じでした。。
むしろここまで親身にアドバイス頂けてそこまで言ってもらえたらありがたいを通り越して崇め奉りたいくらいです🙆🙇!!
まめ
私の車のナビの話になるのですが、機器を登録するときに、ナビに表示されたパスワードをスマホに入力したような記憶があります!なんの手掛かりにもならないかもしれないですが、他にナビのメニューの中に機器を登録できそうなメニューとかなさそうですかね??
色々と試してもらったのに
力になれず、本当すみません😣💦