※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療中は妊娠話で落ち込んでいたが、出産後は嫉妬心が消えた。しかし、2人目話を聞いて焦りを感じる。娘はまだ3か月で2人目は考え時期ではないが、嫉妬心がまだある。

不妊治療中は周りの妊娠出産話を聞いて落ち込んでた日々でしたが、自分も無事に出産できて、そのような嫉妬心はフワッと消えました。
しかし、今度は周りの2人目妊娠の話を聞いて、なぜか焦ってしまいました💦
まだ娘は3か月なのでまだ2人目考える時期ではないけど、やっぱり心の奥底には嫉妬心まだある…

コメント

T's

そのお気持ちわかります😢
先日2人目を出産しました。1人目を不妊治療の末に授かり、心から嬉しかったですが、周りの妊娠話を聞くとモヤモヤしていました。そして1人目を出産後はやはり2人目のことを考えてしまって焦り…。幸い2人目はすぐに授かることができましたが、2人目を出産した今も、周りの妊娠報告などなどは聞きたくありません😅
いつかこの気持ちが落ち着く時は来るのかなー😞💧

• ママリ

ママリ

ですよね。不妊治療を経験すると、よりモヤモヤしますよね😅本当に仲良い友達の報告なら嬉しいですが、やっぱり、何でそんなすぐにできるの⁉︎って思っちゃいます💦誰も悪くないんですけどね〜😂
    私も2人目授かりたいなー💕

• 5月22日

わかります。
私も今すぐほしいわけでもないのに…😔
すんなりほしい時にすぐできる人が羨ましくて仕方がないです。

• ママリ

ママリ

私も今すぐではないけど、いつかは欲しい…😖✨
    すぐできる人はいいですよねー。妊娠ばかりは平等じゃないですよね😢

• 5月22日