コメント
ちーちゃん
私も完母で始めのうちはそんな感じでした!!
今でも30分~1時間でもぅ欲しい欲しいのときあります!!( ´ω` )/
こっちがやられてきちゃいますよね(´•ω•`)
ちなみに、赤ちゃんとは一緒のお布団で寝ていますか??
うちは、ベビーベッドで寝かせるとすぐ起きてしまうので隣りで一緒に寝るとぐっすり、寝てくれますよ!!
それでも、ダメなら抱っこ紐つけて散歩行ってます!!
よければ参考まで!!
退会ユーザー
どうしてもおっぱいだけだと眠りが浅くなりますよね😭
夜寝る前だけミルクにしてみてはいかがでしょう?
かといって、うちの子たちはミルクでも2時間で起きたりもしますが…😅
-
まき
ミルクでも2時間で起きるとなると、めんどくさがり屋の私なので大変です😰😰
でも物は試しなので、とりあえずミルク買ってみました😊
ありがとうございます😭- 5月22日
-
退会ユーザー
やっぱり母乳の子は、ちょこちょこ何回も欲しがるから1回にたくさん飲めないみたいでミルクでも3時間はなかなかあかないです😭
うちの子だけかもしれませんが……🤦♀️寝てくれるといいですね🧚♂️➰✨- 5月22日
-
まき
そうなんですね😅😅
いっぱい飲んで、いっぱい寝てくれと祈るばかりです😂😂- 5月22日
ゆめ👶
うちは完ミですが2ヶ月目まで夜中でも2時間たたずに泣いてました💦ミルクなので時間を置いてからでないと胃に負担がかかるので時間をあける為にあやしたりして、逆に大変でした😱飲む量が足りないのかな?と増やしたりしたのですが一気に飲めない子なので😭日中も抱っこしか寝てくれないので睡眠不足でどうにかなりそうでした💦
寝る時、添い乳はどうですか?それだとよく寝てくれるって子が周りにたくさんいます( *´꒳`*)
-
まき
なるほど🤔それは大変ですね😢
ほんと、睡眠って大事ですよね😭
このコメントをみて、添い乳練習してみました!
いつもより昼寝してくれたような気がします😭
吐き戻ししやすいのでそこだけが心配です😅- 5月22日
まき
結構カラダ応えますよね😅
同じお布団で寝てるんですけど、潰したら、、とちょっと離れて寝てました😰
潰さないように隣で寝てみます!!
気分転換いいって言いますよね!
試してみます!!
ありがとうございます😭