※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
妊娠・出産

産休後に体が思うように動かず、疲れやすいことに悩んでいます。初日から鼻血も出ています。同じ経験の方いますか?

仕事を早めに産休とって、産休後は散歩とかするぞ!って思ってたのに、
思った以上に体が動かなくて、すぐに疲れてしまいます。
仕事はバリバリ出来たのに、産休入ったら気持ちとは逆に動けなくなってしまった方いますか?(>_<)
又、産休入った初日から大量の鼻血が定期的にでてるのですが、それも動けなくなった原因でもあるんですかね?( ノД`)…

コメント

あいこ新米ママ

貧血ですかね(;_;)
なんだか心配なので、一度病院行かれてはどうでしょうか(>_<)?
出産でも出血酷いと大変ですし、もしもうすぐ検診でしたらその時にでも…(>_<)!

• 葵ママ

葵ママ

回答ありがとうございます!
    私も最初慌てて病院に連絡したんですけど、耳鼻科のない病院だから来られても処置出来ないと言われて(/´△`\)
    その日の夜中に鼻血止まらなくて、結局救急車で大きな病院にいったんですけど、
    妊娠中は鼻の中が腫れてて満足に処置が出来ないと言われ、傷口がありそうなところに詰め物しとくって言われたんですけど、
    昨日の夜中も大量ではないけど鼻血出てきて、ずっとふらふらしてます(。´Д⊂)

• 6月14日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

そうでしたか(>_<)!
    まだふらふらされてる様ですし、無理にお散歩せずに、体調良くなってからでいいと思いますよ〜(>_<)!

• 6月14日
  • 葵ママ

葵ママ

そうですよね!
    倒れでもしたら赤ちゃんにもよくないですもんね(>_<)
    体重だけが心配です( ノД`)…

• 6月14日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

お家の中を雑巾がけがいいですよ!安産のジンクスにもあります♡

• 6月14日
  • 葵ママ

葵ママ

そうなんですね!!
    隅々までピカピカにしなくちゃ(*´ω`*)
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月14日