※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

お子さんの大便のタイミングについて、朝ウンチのリズムを整えたいですか?小学生の男の子は朝大便が難しいと聞きます。朝、登校前に工夫している方、アドバイスをください。

年長さんか、それ以上のお子さんいらっしゃるかた、
お子さんの大便のタイミングって、どんな感じでしょうか??
小学校に入ったら、男の子だと大便に行きずらいと聞きますし
うちの子は、タイミングがバラバラで、あさウンチのリズムに
できるようにしたいのですが、なかなかうまくリズムができません。 
朝、大便をしてから、登校させたてあげられるようにするには
どんな、工夫されてるかなど、良かったら教えてください❗

コメント

▶6人の怪獣

都合よく朝でればいいですけど、そうじゃない時(お腹痛いとか)の為にも学校で便をするのは恥ずかしいことでもなんでもないって教えました😃

• 抹茶

抹茶

◆5児まま予定◆
    それも、教えて、平気になってもらえるように
    教えたいとおもいます。
    ありがとうございます!

• 5月22日

起きてすぐご飯食べるので集合時間までにうんちが出る事が多いです。
でも起きるのが遅くドタバタしてる時は出ない事もあるのでなるべく朝は時間に余裕を持つよう心掛けてます。

• 抹茶

抹茶

早起き、すぐ朝食ですよね、やっぱり。
    ありがとうございます!

• 5月22日

どうやってリズムを作るのか私も知りたいです!
うちは便秘なのか週一。たまに2日連続でるときもありますが朝、昼、晩、バラバラなタイミングです。
小学校上がったらトイレの個室使うだけで『こいつうんこしてたぜ〜!』みたいなイジメにつながりそうで怖いです💦